22 дня до ЭКСПО: Столичный марафет, или Как не упасть в грязь лицом

22 дня до ЭКСПО: Столичный марафет, или Как не упасть в грязь лицом

19 мая, 12:25 1519 Астана

До международной выставки ЭКСПО-2017 осталось всего три недели. О том, как столица в последние дни приводит себя в порядок, узнал корреспондент BNews.kz.

Перед  знаменательным событием для всей страны - ЭКСПО-2017 - городу предстоит генеральная уборка: на улицы Астаны вышли многочисленные службы по благоустройству и облагораживанию территории столицы.

Большая работа ведется по озеленению улиц, освежению дорожных разметок и полос. По заверениям работников, туристов встретит город-сад.

 

Знакомство со столицей у туристов начнется с вокзала. Пока не хлынул поток гостей города, здесь решили обновить брусчатку вокзальной площади.

Привокзальную территорию огородили новым забором.

Повсеместно кипит работа по всем направлениям: вплоть до отмывания светофоров и столбов.

Ведутся ремонтные работы и в подземном переходе на ул. Кенесары, о чем любезно предупреждает яркая табличка с орфографическими ошибками.

Около Дворца школьников им.М.Утемисова красят столбы уличного освещения.

 

 
 
 

Здесь же будет новая брусчатка, которую подвезут со дня на день.


Широкая улица Тауелсыздык частично перекрыта из-за дорожных работ. В воздухе пахнет горячим свежим асфальтом, вид которого так и притягивает взгляды проезжающих мимо автомобилистов.

 

Следите за нашими новостями, корреспонденты агентства BNews.kz будут информировать жителей и гостей столицы о том, как ведутся последние приготовления к выставке ЭКСПО. В следующих материалах мы расскажем, какие изменения произошли в транспортной системе столицы, а также какие «зеленые» технологии уже установлены в Астане.

Loading...