Товарооборот между Казахстаном и Азербайджаном вырос на 9%
Эксклюзив

Товарооборот между Казахстаном и Азербайджаном вырос на 9%

19 мая, 11:02 521 Астана
Товарооборот между Казахстаном и Азербайджаном вырос на 9%

Объем торгово-экономических операций между Азербайджаном и Казахстаном в январе-апреле текущего года вырос на 9% по отношению к аналогичному периоду 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Государственного таможенного комитета Азербайджана, передает собственный корреспондент BNews.kz.

За отчетный период две страны наторговали на 61 млн 494,55 тысячи долларов США. Это почти половина объема товарооборота между Азербайджаном и Казахстаном за весь предыдущий год. При этом экспорт азербайджанских товаров в РК вырос на 74% - до 8 млн 192,35 тысячи долларов, импорт казахстанской продукции в АР – на 3% - до 53 млн 302,2 тысячи долларов.

По итогам четырех месяцев доля Казахстана в общем экспорте Азербайджана составляет 0,24%, в импорте – 2,46%.

Товарооборот между Азербайджаном и Казахстаном в 2016 году составил 124 млн 391,28 тысячи долларов США.

Основными статьями экспорта из Казахстана в Азербайджан являются минеральные ресурсы (нефть и газ), химическое сырье, зерно, ячмень, табачная продукция, прокат углеродистой стали, электрооборудование. В Казахстан импортируются нефтепродукты из битуминозных материалов, полимеры этилена, комплектующие для машин и механизмов, сборные строительные конструкции из Азербайджана.

Loading...