Казахстанская артистка Цирка дю Солей раскрыла секреты своего успеха алматинским школьникам
Эксклюзив

Казахстанская артистка Цирка дю Солей раскрыла секреты своего успеха алматинским школьникам

10 августа, 14:47 1394 Алматы
Казахстанская артистка Цирка дю Солей раскрыла секреты своего успеха алматинским школьникам

В Алматы состоялся эксклюзивный мастер-класс артистки Цирка дю Солей – Гаухар (Гася) Ахметовой-Атертон - казахстанки по происхождению, которая прибыла в родной город вместе с мужем и детьми. Артистка расказала, как ей удалось достичь такого успеха, как она попала в знаменитый цирк и кто был ее главным вдохновителем по жизни, сообщает корреспондент BNews.kz.

Гаухар Ахметова-Атертон родилась в городе Алматы, а сейчас проживает в Нью-Йорке и работает в известном на весь мир Цирке дю Солей. В родной город она приехала вместе с мужем Эндрю и детьми Кейсном и Кемали для того, чтобы погостить и увидеть близких.

Сегодня в день мастер-класса пообщаться с артисткой и ее семьей пришли десятки детей и молодежи местных досуговых центров (дворовых клубов), которым была интересна судьба звезды циркового искусства.

Свою карьеру Гаухар начала в родном городе Алматы, где занималась спортивной акробатикой. С самого детства она мечтала стать профессиональной спортсменкой, но о Цирке дю Солей она и не мечтала.

«Я начала заниматься спортивной акробатикой здесь в Алматы с 4 лет. Я сразу же влюбилась в спорт и с тех пор начала усиленно им заниматься. Лет в 15, за два года до того, как я начала работать в Цирке дю Солей, я выступала за сборную команду Казахстана на международных соревнованиях, и на одних из них присутствовали представители Цирка дю Солей, которые наблюдали за нашими достижениями. Так меня заметили, и затем мне пришел контракт, чтобы я работала в цирке. Для меня это было, конечно, большой радостью», - рассказывает артистка Цирка дю Солей Гаухар Ахметова-Атертон.

Достичь такого успеха, считает сама артистка, ей помогла ее целеустремленность, ведь даже в маленьком возрасте она знала, чего хочет от жизни, а хотела она - стать профессионалом своего дела.

«Были и слезы, и радость, и боль, и огорчения - все было. Но цели всегда помогали мне мечтать о большем и достигать большего, идти только вперед. Когда я попала в цирк, для меня это было такой большой радостью, я думала, что таким девочкам-спортсменкам из Казахстана очень тяжело попасть туда, но, когда я попала, то поняла, что, наверное, я делаю в жизни что-то правильное», - поделилась спортсменка.

Артистка признается, что даже в самые сложные времена ее карьеры силы ей придавала мама, которая направляла дочь на верный путь.

«Моя мама - самая лучшая. Самые большие достижения - это благодаря моим родителям. Мама была моей опорой, она привела нас с сестрой в спорт и всегда поддерживала во всем», - рассказывает артистка. 

Работа в цирке первое время для Гаухар Ахметовой-Атертон была чем-то новым и порой сложным, но, выполняя свою работу с любовью, она смогла влиться в коллектив и успешно гастролировать по всему миру, однако, как признается знаменитая гостья, страх сцены по-прежнему присутствует.

«После спортивной акробатики, когда у тебя все отточено, в Цирке дю Солей у тебя совершенно другая сцена и зритель. У нас в спорте были судьи, на сцене цирка - это зрители, поэтому нас учили актерскому мастерству. С первым шоу я была ящерицей, потому что в нашем цирке нет никаких животных, и животными часто становимся мы, артисты. Естественно, нужно перевоплощаться с одного образа в другой - это приходит с опытом, но страх перед выступлением, конечно, присутствует», - отметила Гаухар.

С мужем Эндрю Гаухар также связала работа. Они познакомились в 2006 году на одном из первых шоу артистки. Тогда Гаухар было всего 18 лет.

«В 2006 году я приехала в Австралию, где выступала на своем первом шоу, мне было 18 лет, я только закончила спортивную карьеру, совершенно не знала английского языка и выглядела на лет 12. Там мы познакомились с моим мужем», - рассказала артистка.

Как позже признался муж, отвечая на вопросы гостей, в Гаухар ему понравилась ее независимость и самостоятельность. Сейчас у них с Эндрю двое детей - дочь и сын. И они всегда с удовольствием приезжают в Казахстан навестить родных. К слову, дочь Гаухар и Эндрю, несмотря на столь юный возраст, уже проявляет неподдельный интерес к спорту: девочка занимается танцами и ходит на тхэквондо. Отдавать дочь в профессиональный спорт, Гаухар не спешит, так как считает, что для девочек это особенно сложно, но в любом случае, она поддержит своих детей, как это в свое время сделала ее мама.

В течение двух часов дети задавали свои вопросы и получали на них ответы. Знаменитая спортсменка с удовольствием рассказывала подросткам и молодежи, как преодолеть свои страхи, достичь своей мечты и поставить правильно цели, чтобы мечты не казались несбыточными. 

Отметим, встреча артистки Цирка дю Солей состоялось на территории амфитеатра КазНИТУ им. К. И. Сатпаева и была организована Государственным фондом развития молодежной политики по заказу Управления по вопросам молодежной политики г. Алматы.

Популярные новости

Новости партнеров

Loading...