Мейвезер vs МакГрегор. Путь бойцов к поединку

Мейвезер vs МакГрегор. Путь бойцов к поединку

18 мая, 19:07 634 Астана
Мейвезер vs МакГрегор. Путь бойцов к поединку

Суперпоединок между бойцом смешанных единоборств Конором МакГрегором и непобежденным боксером Флойдом Мейвезером стал на шаг ближе. МакГрегор заявил, что поставил подпись под контрактом. Поединок должен состояться 10 июня на самом большом стадионе Лас Вегаса — T-Mobile. Вниманию читателей BNews.kz представлены лучшие нокауты боксеров, сила их ударов, титулы и достижения.

40-летний Мевезер провел 49 боев в профессиональной карьере, в которых одержал 49 побед (26 нокаутом). В активе ирландца 24 боя по правилам ММА, 21 из которых он выиграл (18 нокаутом) и потерпел 3 поражения. Макгрегор приостановил карьеру в связи с рождением сына.

Конор Энтони МакГрегор (Conor Anthony McGregor) - ирландский боец смешанных боевых искусств. Выступает под эгидой «UFC» в легкой и полулёгкой весовых категориях.

Действующий чемпион UFC в лёгком весе и бывший чемпион в полулёгком весе.

По состоянию на весну 2016 года он занимает восьмую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории (pound-for-pound).

Рейтинг Sherdog ставит МакГрегора на первое место в полулёгком весе и на восьмое в списке лучших бойцов вне зависимости от весовой категории.

Считается одним из лучших в MMA мастеров самопиара, умеющим привлекать к себе внимание и, соответственно, накручивать свои гонорары.

20 апреля 2016 года сообщил в своем Твиттере, что намерен завершить карьеру бойца MMA. Однако через день опроверг свое сообщение об уходе, пояснив, что он таким образом проводил пиар-акцию.

По словам бойца, большую роль в его жизни, а равно и в карьере, сыграла мама.

«Мама сыграла важную роль в моей карьере. Когда наступило тяжелое время, и я не знал, что делать, чем заниматься, думал об уходе из спорта, она поговорила с моим тренером, он пришел к нам домой и убедил меня продолжить тренироваться. Поэтому я каждый день вспоминаю ее с благодарностью», - говорил он.

К слову, мама довольно часто присутствует на его боях и ее часто можно было увидеть, обнимающей сына после очередной победы.

Свою профессиональную карьеру в смешанных единоборствах начал с выступлений в лёгком весе. Позже, заработав в карьерной статистике десять побед с двумя поражениями, дебютировал в категории ниже, где за два боя сумел завоевать титул чемпиона в полулёгком весе английской организации «Cage Warriors». Не остановившись на одном титуле, он вернулся в прежний дивизион, где забрал титул в лёгком весе у Ивана Бухингера, став, таким образом, одновременным чемпионом в двух весовых категориях.

Лучшие нокауты, титулы и достижения Конора МакГрегора

Ultimate Fighting Championship Чемпион UFC в полулёгком весе;

Чемпион UFC в лёгком весе (действующий);

Чемпион UFC в полулёгком весе (бывший);

Временный чемпион UFC в полулёгком весе (один раз);

Обладатель премии «Лучший нокаут вечера» (один раз) против Маркуса Бримейджа; Обладатель премии «Выступление вечера» (пять раз) против Диего Брандана, Дастина Порье, Денниса Зифера, Чеда Мендеса и Жозе Алду;

Обладатель премии «Лучший бой вечера» (один раз) против Нейта Диаса;

Cage Warriors Fighting Championship Чемпион CWFC в полулёгком весе;

Чемпион CWFC в лёгком весе (один раз);

World MMA Awards Лучший международный боец года (2014)

видео из открытых источников

Стиль и манера ведения боя Конора МакГрегора

МакГрегор - обладатель весьма необычного для ММА стиля ведения поединка. Известные спортивные аналитики, такие как Джо Роган и Доминик Крус считают, что он обладает своеобразным и весьма эффективным боевым арсеналом. Ирландец известен своими уникальными способностями в области бокса и тэквондо. Он может выбрасывать мощнейшие удары ногами как в голову, так и в корпус.

Обладает нокаутирующим ударом как с левой, так и с правой руки. Также он славится и своими выходкам вне октагона. Ирландец никогда не упустит момента для того, чтобы оскорбить, унизить и взбесить своего визави. Перед боем с каким-либо оппонентом он при каждой встрече выливает на него всю «грязь». Его громкие высказывания заставляют обратить на него внимание всех СМИ мира смешанных боевых искусств. МакГрегор умеет «продать» свой бой, привлекая большую аудиторию благодаря грамотной раскрутке поединка.

Конор МакГрегор и мода

17 апреля на сайте журнала GQ, о главном провокаторе в боях без правил Коноре Макгрего­ре, в которой он расска­зы­вает GQ о деле рук своих и гото­­вится к величай­шем­у бою в свое­й жизни против Мэйвезера.

Конор Макгрегор потратил $27 тысяч в магазине Dolce & Gabbana в Лос-Анджелесе. А потом сделал то, что всегда делает, когда тратит где-то $27 тысяч, – пошел пить кофе, чтобы дать сотрудникам магазина время все упаковать, пишет mmaboxing.ru.

Раньше он любил вычурные костюмы, а теперь перешел на новенькие кроссовки, дорогие свитера и норковые шубы. Он рассказывает, что по улицам в Ирландии теперь ходят толпы мини-Макгрегоров в жилетках и с бородками в поисках, с кем бы подраться.

«Все хотят побыть мной. Я их не виню – я бы тоже хотел, если бы уже не был собой», - заявил боксер.

Десять лет назад Конор Макгрегор работал слесарем, а теперь готовится побить величайшего боксера современности на его территории; отдыхает в Малибу и прекрасно понимает, что ему крупно повезло.

«Я забрался так высоко, что могу протянуть руку и взять все, что захочу, в любой момент. Вот где я сейчас нахожусь».

Флойд Мейвезер: биография

Величайший боксер мира, Флойд Мейвезер-младший принадлежит к династии выдающихся спортсменов. Он родился в Гранд-Рапидасе, штата Мичиган, 24 февраля 1977 года. Его отец в свое время дошел до финала Чемпионата мира по боксу, а один из братьев отца, Роджер, добился титула чемпиона мира. Поэтому никто не удивился тому, что мальчик выбрал для себя именно этот вид спорта в качестве профессии.

Ради того, чтобы посещать тренировки, он бросил школу. К такому решению маленького Мея вынудила бедность семьи: отец ушел из дома, а мать вместе с детьми вынуждена была проживать в небольшой комнатушке.

Свою любительскую карьеру Флойд Мейвезер начал в 1993 году. Три года подряд он выигрывал основной приз полупрофессионалов - «Золотые перчатки». За этот небольшой срок молодой боксер провел 90 боев и проиграл только в 6 из них. Перспективный боец мастерски уворачивался от ударов по лицу, и оно у него никогда не было рассечено. Поэтому коллеги по рингу стали называть Мея «красавчиком», и это прозвище закрепилось за ним.

Дебютом на международной арене стало выступление Флойда на Олимпийских играх в Атланте, на которых он занял третье место.

Боксерская карьера

Первым боем Флойда в категории малого веса было соревнование с таким же новичком ринга Роберто Аподаком. После чего в течение двух лет Мей провел более 15 поединков, которые чаще всего заканчивал нокаутом. При росте 173 см Флойд первоначально весил достаточно мало - 60 кг. За время карьеры борец постоянно переходил из категории в категорию, сменив пять весовых групп.

У Флойда Мейвезера сразу сформировался особый тип игры - не слишком зрелищный, но очень эффективный, который позволил ему регулярно становиться победителем.

видео из открытых источников

В возрасте 21 года, выступив на соревновании со сложным титулованным противником Дженаро «Чиканито» Эрнандесом, Флойд Мейвезер неожиданно для всех отправил его в нокаут и стал чемпионом мира WBC. По версии авторитетного издания «Ring» Флойда стали называть открытием года. Данное звание он подтверждал еще четыре раза - в 2002, 2005, 2006 и 2007 годах.

Самыми лучшими боями этого периода считаются бои с Артуро Гатти, технарем Забой Джудой, Оскаром де ла Хойя, который едва не переиграл молодого бойца, Рикки Хаттоном и Виктором Ортисом.

Одной из знаменитых схваток спортсмена считается его встреча с Саулем Альваресом. В сентябре 2013 между борцами разыгрывались звания WBA super, WBC и Ring. По подсчетам таблоидов за победу над мексиканцем Флойд получил 75 млн $.

Одним из напряженных моментов в карьере Мейвезера можно считать его поединок с Маркосом Майданой, в котором чемпион едва не упустил момент и не проиграл. В бою 2014 года Флойд Мейвезер пропустил самое большое количество ударов от противника, но выиграл по точности техники.

Состояние

Флойд Мейвезер по статистике журнала «Forbes», начиная с 2012 года, является самым богатым боксером мира. Еще в 2010 году его гонорар составлял 60 млн. долларов в год. На данный момент его состояние насчитывает более 500 млн. долларов За победу в самом знаменитом бою столетия с Мэнни Пакьяо 2015 года Флойд получил 280 млн. долларов.

Боксера часто можно заметить в окружении большого количества стриптизерш, любительниц роскошной жизни, с которыми он проводит все свое свободное время. На его странице в Instagram можно увидеть большое количество фото, на которых Флойд Мейвезер держит огромные пачки денег. В его автопарке насчитывается более 88 автомобилей, из которых только Роллс-Ройсов около 14 штук. «Красавчику» принадлежит собственный самолет.

видео из открытых источников

Особенности техники Мейвезера

Тактика боя позволила Мейвезеру выработать собственную программу победного боя.

видео из открытых источников

Профессиональные боксеры подчеркивают во многом инновационность действий Флойда на ринге и выделяют несколько популярных приемов:

  • Прижимной блок. Этот прием позволяет Мейвезеру существенно продавить голову противника вниз с помощью предплечья. Агрессивный переход из обороны в атаку для пробития ослабевшего оппонента.
  • Высокий блок локтем. Флойд активно использует этот прием, который позволил ему выстоять в изнурительных боях с более сильными противниками. Благодаря грамотному расположению локтя в блоке, он смог полностью обезопасить не только лицо и голову и верхнюю часть торса. Такой блок более раздражает противника, воздействую на него психологически.
  • Давление предплечьем направлено на утомление противника. Постоянно давя на оппонента, Флойд раздражает его и вызывает преждевременную физическую и эмоциональность. Удар – давление, защита – давление.

В своей тактике боя Флойд смог добиться совершенства. Его грамотная тактика осторожного прощупывания и качественная оборона дают ему преимущество – лидерство в бою. Противник вынужден первым начинать битву и открывать свои слабые стороны, которые в дальнейшем Мейвезер использует на пользу себе.

Напомним, ранее отмечалось, что 15 мая президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт заявил, что условия поединка между Макгрегором и Мейвезером были согласованы. По информации Business Insider, ирландец получит за бой 75 миллионов долларов, американец — 100 миллионов.

В марте появилась информация о том, что для боя Мейвезера с Макгрегором зарезервировали арену в Лас-Вегасе. Поединок должен состояться 10 июня на самом большом стадионе города — T-Mobile, вместимость которого составляет 20 тысяч зрителей.

Первые сообщения о возможном поединке между Макгрегором и Мейвезером появились в мае 2016 года.

Loading...