Обзор дня: Визит Президента РК в ВКО, пожар в ЖК «Хайвил» и битва взглядов боксеров «Astana Arlans»

Обзор дня: Визит Президента РК в ВКО, пожар в ЖК «Хайвил» и битва взглядов боксеров «Astana Arlans»

14 июля, 21:08 777 Астана
Обзор дня: Визит Президента РК в ВКО, пожар в ЖК «Хайвил» и битва взглядов боксеров «Astana Arlans»

Какую притчу рассказал Нурсултан Назарбаев, почему китайцы так любят часы казахстанского производства и как «боролись» взглядами боксеры команд «Astana Arlans» и «Сuba Domadores» - об этом и многом другом читайте в обзорном материале BNews.kz самых интересных событий за день.

На государственном уровне

Сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с рабочей поездкой находился в ВКО. Президент посетил парк «Нурлы жол», построенный с учетом последних трендов архитектуры. В центре парка, площадь которого составляет 5 гектаров, установлен одноименный монумент как символ единства народа Казахстана и осмотрел ТОО «Опытное хозяйство масличных культур», которое специализируется на молочном скотоводстве и растениеводстве. После чего, Глава государства в разговоре с восточноказахстанцами о том, что он часто приезжает в регион, к которому испытывает любовь, рассказал древнюю индийскую притчу о любви.

Госсекретарь РК сегодня тоже находилась с официальным визитом в Беларуси. В рамках визита в Республику Беларусь, который состоялся 12-14 июля, Государственный секретарь Г.Абдыкаликова приняла участие в открытии международного фестиваля искусств «Славянский базар». Государственный секретарь отметила, что товарооборот между РК и РБ за период январь-апрель 2017 года составил 160,4 млн долларов и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличился почти на 76%.

Также произошли новые назначения. Распоряжением Главы государства Кульсеитов Айдын назначен заведующим Центром стратегических разработок и анализа Администрации Президента РК.

То, что уже не исправить…

Трагедией началось утро в столице. Четыре человека погибли от отравления угарным газом в ЖК «Highvill», из них двое – дети. Позже Департамент внутренних дел Астаны установил личности погибших при пожаре в столичном ЖК «Хайвил». Погибшими оказались граждане Нигерии и Великобритании. Гражданин Нигерии являлся профессором Назарбаев Университета.

Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших.

Под суд за пост!

А это яркий пример тому, что надо быть осторожнее на просторах интернета. В Уральске возбудили уголовное дело в отношении Айболата Букенова, который раскритиковал в сети Facebook эффективность расходования средств, выделенных на озеленение областного центра. Как сообщили в следственном управлении ДВД ЗКО, в отношении блогера возбуждено уголовное дело по статье 274 часть 2 УК РК (Распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан и организаций). Так что будьте аккуратней!

Спорт

А для любителей спорта завтра состоится радостное событие, ведь в Астане пройдет финал Всемирной серии бокса, где встретятся команды из Казахстана и Кубы. В настоящий момент обе команды имеют в активе два золота. А завтра определится самый титулованный участник турнира. Сегодня уже прошла официальная процедура взвешивания боксеров команд «Astana Arlans» и «Сuba Domadores». Все боксеры «уложились» в заявленные весовые категории.

Чем заняться в выходные?

Ну и напоследок мы подготовили для вас материал о том, как и где можно развлечься в выходные в столице. А те, кто уже отдыхает, и для своего уикэнда выбрал Алматы, то наверняка вам будет интересно за сколько можно провести досуг в южной столице. И не забывайте распланировать свое время, и никуда не опоздать, как это делают китайцы, которым помогают быть всегда пунктуальными казахстанские часы.

Таковым был день глазами BNews.kz. Следите за новостями вместе с нами!

Loading...