Прочь от столичной суеты: Где можно провести Наурыз?

Прочь от столичной суеты: Где можно провести Наурыз?

18 марта, 12:52 1373 Астана
Прочь от столичной суеты: Где можно провести Наурыз?

Грядут мартовские праздники, на Наурыз казахстанцы будут отдыхать целых пять дней непрерывно. Так что нас ждут долгие выходные и хорошая погода, поэтому специально для тех, кто не хочет сидеть в городе и хочет уехать на праздники загород, а куда - не знает, корреспондент BNews.kz выбрал четыре не самых очевидных, но очень приятных варианта.

«Золотой Фазан»

Семейно-развлекательный комплекс Золотой Фазан, расположенный в поселке Коянды, одна из крупнейших баз отдыха вблизи Астаны. Комплекс позиционирует себя как всесезонное место для отдыха горожан. База отдыха включает в себя новый комплекс с комфортабельными гостиничными номерами, несколькими видами коттеджных домиков, уютных срубов на озере, традиционных юрт и саун. 21 марта гостей комплекса встретят наурыз – коже, горячие баурсаки и праздничные конкурсы. Также отдыхающие могут арендовать квадроциклы и багги, провести время за рыбалкой. Для любителей активного отдыха функционирует пейнтбольная площадка.

База Отдыха «Кулагер»

База отдых «Кулагер» славится своими лошадями. Ухоженные и выдрессированные лошадки всегда готовы покатать гостей по специально оборудованному манежу. База отдыха предлагает своим гостям прокат квадроциклов и пейнтбольную площадку, также есть возможность провести корпоративные мероприятия. На территории есть 4 студенческих дома, 4 коттеджа вместительностью до 8 человек каждый. База отдыха находится в поселке Интернациональный.

Зона отдых «БалКарагай»

Загородная зона отдыха «БалКарагай» предлагает активный зимний отдых на природе недалеко от Астаны. Тут вы можете пожить в бревенчатых коттеджах из сосны, взять напрокат лошадей или снегоходы и покататься на пони, выйти на лесные прогулки, также вас ждет катание на санях и лыжах. Вы можете искупаться в отличной сауне из срубов и посетить мини зоопарк. Одним словом провести отличный семейный отдых на природе в пригороде Астаны. Зона отдыха находится в 20 км от Астаны рядом с поселком Тимофеевка.

Загородный комплекс «Чистые пруды»

Загородный комплекс «Чистые пруды» рады встретить гостей на праздник Наурыз. 21 – 22 марта гостей ждет праздничная шоу программа, баурсаки и наурыз-коже, также есть возможность покататься на собачьих упряжках, баллонах и лыжах. Комплекс включает в себя двухуровневые гостевые дома из деревянного сруба в стиле русской деревни, уютный ресторан европейской кухни, сауну, баню с прудом. Стоит отметить, что в праздничные дни вход на базу отдыха будет бесплатным. «Чистые пруды» расположены в поселке Косшы. Действуют комплексные предложения, которые позволят взять полный пакет развлечений на сутки на большую компанию.

Напомним, благодаря постановлению правительства, согласно которому дни отдыха с субботы 18 марта 2017 года переносятся на понедельник 20 марта 2017 года, казахстанцы отдохнут сразу 5 дней.

Таким образом, отдых в этом году приходится на период с 19 по 23 марта, с воскресенья по четверг. На работу жители страны отправятся в пятницу 24 марта, однако на следующий день жители страны смогут снова насладиться отдыхом.

Фото в тексте: из открытых источников

Loading...