Денис Тен: Я работаю, чтобы вдохновлять людей

Денис Тен: Я работаю, чтобы вдохновлять людей

17 мая, 20:51 688 Алматы
Денис Тен: Я работаю, чтобы вдохновлять людей

Более 20 ребят из различных регионов Казахстана были удостоены чести принять участие в трехдневном благотворительном мастер-классе Дениса Тена «Стремись ввысь», который проходит в Ледовом дворце «Алматы Арена», передает корреспондент BNews.kz.

«Впервые мы проводим мастер-класс в индивидуальном формате. Этих талантливых ребят, которые проявили себя в прошлом году, отбирало специальное тренерское жюри. В рамках этого мероприятия планируется проведение ледовых семинаров, тренингов по общей физической подготовке, будут организованы кружки по танцам, лекции от интересных людей», - сказал Денис Тен.

Особым гостем станет российский фигурист Алексей Ягудин, преподавателем по танцам выступит Серик Ташенов, в качестве лекторов заявлены актер Чингис Капин и программист Арман Сулейменов.

По словам казахстанского фигуриста, сейчас очень важный период, поскольку фигурное катание набирает популярность среди населения.

«У нас с успехом проходят мероприятия по фигурному катанию: это и ледовые шоу, это и Азиатские игры 2011 года, а последняя Универсиада побила все рекорды. В частности, была хорошая заполняемость стадионов - 12 тысяч человек ежедневно приходили посмотреть соревнования по фигурному катанию. Спрос на билеты был настолько высок, что я сам не смог приобрести билеты своим друзьям», - отметил Денис Тен.

Как утверждает фигурист, спорт не вечен, после спорта у людей начинается другая жизнь, и поэтому очень важно донести до каждого ребенка важность образования.

«Спорт очень важен. Как сказал Глава нашего государства, необходимо, чтобы к 2020 году 30% населения Казахстана активно занималось спортом. И я думаю, что посредством таких мастер-классов мы становимся к этой цели все ближе и ближе. Моя задача на данный момент достойно провести мастер-классы, поделиться своим опытом и максимально раскрыть потенциал начинающих фигуристов. Надеюсь в будущем проводить подобные мероприятия ежеквартально, для того чтобы определить динамику в развитии фигуристов», - добавил Денис Тен.

Спортсмен поделился своими планами на ближайшую перспективу.

«Я недавно вернулся с учебно-тренировочных сборов в Сочи. Сейчас у меня недельный отпуск, далее ожидаются тренировочные сборы в Италии, затем в Канаде, где мы будем заниматься постановкой программы. А уже с июля начнется интенсивный тренировочный процесс к предстоящим Олимпийским играм 2018 года. То есть это уже работа над техникой», - озвучил фигурист.

В завершение Денис Тен отметил, что подобные мастер-классы не только вдохновляют детей, но и, прежде всего, его самого.

«Сегодня я занимаюсь спортом для людей, которые черпают от меня вдохновение, то есть для других. Мне приятно осознавать, что есть люди, с которыми мы идем вместе, и эти люди из Казахстана, мы единое целое. И я надеюсь, что чем дальше мы будем идти, несмотря на все сложности, тем будет больше ярких впечатлений, эмоций и, прежде всего, побед», - заключил Денис Тен.

Напомним, Денис Тен - казахстанский фигурист, выступающий в одиночном разряде. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. Бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2014 года. Серебряный медалист чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года, бронзовый призер чемпионата мира 2015 года, чемпион чемпионата четырех континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр, многократный победитель различных международных турниров под эгидой ISU, пятикратный чемпион Казахстана.

Loading...