Если ФК «Астана» дошел до Лиги чемпионов, то сможет победить и «Селтик» - эксперт

Если ФК «Астана» дошел до Лиги чемпионов, то сможет победить и «Селтик» - эксперт

08 августа, 17:11 1464
Если ФК «Астана» дошел до Лиги чемпионов, то сможет победить и «Селтик» - эксперт

Выход столичного футбольного клуба Казахстана «Астана» в раунд плей-офф престижного футбольного первенства Лиги чемпионов УЕФА можно назвать отличным достижением, мощным прыжком, который позволил команде занять одно из первых мест в рейтинге лучших клубов СНГ. В беседе с корреспондентом BNews.kz футбольный обозреватель, руководитель спортивного отдела АМИ «Новости-Азербайджан» Али Мамедов поделился своими прогнозами относительно шансов «Астаны» против «Селтика».

По его словам, на данный момент основная дилемма, которая стоит перед футболистами и тренерским штабом «Астаны» - это психологическое давление, которое, несомненно, находится на пике.

«Все ждут от клуба чуда, вся страна в ожидании матча против одной из сильнейших европейских команд – «Селтик». На каждом из игроков астанинской команды весит огромная ответственность, и порой психика спортсменов, которые не ощущали всю эту напористую атмосферу Лиги чемпионов, не выдерживает. Игрок становится агрессивным, что в свою очередь приводит к грубым нарушениям по отношению к сопернику и, как следствие, к «красной карточке», - сказал обозреватель.

Эксперт отметил, что психологическое спокойствие футболистов «Астаны» является первым и главным залогом на пути к победе в матче против «грозного» соперника.

«Большая работа предстоит психологам команды. Врачи должны донести до каждого футболиста клуба, что команда вполне в силах победить «Селтик», если им удалось дойти до этого раунда Лиги чемпионов», - подчеркнул А.Мамедов.

Говоря о самом опасном для казахстанского клуба футболисте в составе ФК «Селтик», обозреватель выделил игру нападающего Мусса Дембелле.

«Если защите «Астаны» удастся как минимум «остановить» Муссу, то вероятность того, что ворота казахстанской команды останутся «сухими», возрастет в несколько раз. Дембелле на поле демонстрирует высокую скорость и отличные качества дриблера, именно по этой причине данного игрока можно назвать самым «опасным» для футболистов «Астаны», - сказал А.Мамедов.

По словам собеседника агентства, одно из важнейших условий для победы астанинской команды в противостоянии с «Селтиком» - это, несомненно, поддержка трибун – казахстанских любителей футбола.

«Селтик» - это та команда, которая играет ежегодно несколько матчей из разряда «дерби». Этот шотландский футбольный клуб из города Глазго имеет мощную фангруппу. Подопечные Брендена Роджерса и фанаты осознают тот факт, что их клуб однажды уже становился чемпионом европейского первенства в 1967 году. Если у казахстанской команды найдется достойный ответ как в плане техники игры, так и в плане поддержки трибун, то это сильно повлияет на исход противостояния», - подчеркнул обозреватель.

У футболистов «Астаны» есть отличная мотивация для победы: премиальные Лиги чемпионов, а конкретнее - 14,7 миллиона евро: 12,7 миллиона евро — за попадание в групповой этап, еще 2 миллиона евро — за успешное прохождение отборочного тура плей-офф.

«Но, если даже астанинцам не удастся пройти дальше, клуб будет достоин бурных оваций и теплых слов в свой адрес. Вы только представьте: из многочисленных клубов на территории СНГ на данном этапе Лиги чемпионов продолжают борьбу представители всего трех стран – России, Азербайджана и Казахстана. Кстати, ФК «Карабах» стал первым азербайджанским клубом, преодолевшим третий квалификационный раунд, тем самым открыв новую страницу в истории отечественного футбола», - подытожил А.Мамедов.

На днях «Астана» узнала соперника по раунду плей-офф квалификации Лиги чемпионов. По результатам жеребьевки им стал шотландский «Селтик». Первый матч команды проведут 15 или 16 августа в Глазго, а ответная встреча состоится через неделю в Астане. «Астана» и «Селтик» уже встречались в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне во втором раунде сильнее оказался шотландский клуб. После ничьей 1:1 в Астане «Селтик» добился победы в Глазго благодаря пенальти в компенсированное время. Победитель пары «Астана» - «Селтик» получит путевку в групповой этап Лиги чемпионов, а проигравший сыграет в аналогичной стадии Лиги Европы.

Популярные новости

Новости партнеров

Loading...