Какие ошибки совершают казахстанские руководители в работе с подчиненными?

Какие ошибки совершают казахстанские руководители в работе с подчиненными?

20 апреля, 17:56 978 Астана
Какие ошибки совершают казахстанские руководители в работе с подчиненными?

Большинство казахстанских руководителей не умеют быть лидерами, способными воодушевить своих подчиненных. Для того, чтобы помогать им в работе с персоналом существуют HR-специалисты. Эта профессия набирает обороты и в Казахстане. Каждая уважающая себя компания сегодня имеет таких специалистов. Об этом подробно рассказала директор Корпоративного университета «Самрук-Казына» Гульмира Раисова во время 12 Международной конференции по управлению человеческими ресурсами, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня у нас проходит 12 Международная конференция по управлению человеческими ресурсами. Ее цель - собрать 300 профессионалов в области HR. Это именно те люди, которые в своих организациях ответственны за найм сотрудников, их обучение, развитие, за их, в буквальном смысле, профессиональное счастье. Чтобы люди приходили на работу и отдавались с душой. Эти профессионалы раз в год собираются и обсуждают злободневные и актуальные вопросы. К примеру, как сделать так, чтобы сотрудник был самововлеченным, хотел постоянно развиваться, чтобы работал в 3 раза быстрее и в 5 раз эффективнее. Еще и платить ему при этом не самую высокую зарплату. Это такие сложные вопросы. А HR-менеджеры сейчас становятся советниками руководства в решении сложных вопросов с людьми. Сама эта функция отходит от формальных кадровых и административных задач. Это, конечно, все остается, но она меняется, превращая этих специалистов в советников, которые знают, как лучше использовать потенциал человека на работе», - рассказала директор Корпоративного университета «Самрук-Казына» Гульмира Раисова.

Фото организаторов конференции

На Международную конференцию по управлению человеческими ресурсами приехали 50 спикеров, которые делились своим опытом.

«Это практики с организаций, которые рассказывают свои ситуации, о проектах, которые им удалось реализовать, решить какую-то проблему. Другие делегаты внимают этому опыту и стараются внедрять его у себя, избегая ошибок, применяя лучшие технологии», - добавила Г.Раисова.

Проблемы кадров в Казахстане, по ее словам, парадоксальны. С одной стороны - есть проблема дефицита кадров. Очень многие организации публикуют свои вакансии, которые пустуют по полгода. Потому что трудно найти именно того человека, в котором бы сошлись все необходимые свойства - и профессиональная квалификация, и личностные качества, и образование, и опыт, и настрой. С другой стороны, очень много людей, которые высвобождаются, теряют место работы и не находят новое, остаются не удел. Это тоже большая проблема - ведь она увеличивает социальную напряженность.

Фото организаторов конференции

«У нас сегодня на панельной дискуссии присутствовали руководители разных секторов: квазигосударственного, государственного, бизнеса, системы образования. Мы должны объединиться вместе, чтобы подготовить и распланировать то правильное количество людей, которые исходя из своих качеств, найдут себе применение в нашей экономике. Такая глобальная большая проблема не может быть решена быстро и по волшебству», - уверена Гульмира Раисова.

Но не только поиск нужных кадров является проблемой во многих компаниях. Умелое руководство лидера-профессионала - не менее важный момент. Гульмира Раисова поделилась результатами опроса, который Корпоративный университет «Самрук-Казына» проводил среди казахстанцев. Выяснилось, что больше всего среднестатистический сотрудник нуждается в признании.

«Когда руководитель скажет: «Ты хорошо поработал и достоин уважения». Сотрудникам этого не хватает. Может быть это в нашей культуре так, что нечасто хвалят. И HR-специалист как раз-таки должен помогать руководителю правильно общаться с подчиненными, оценивать их работу, мотивировать не только материально, но и просто словом», - отметила спикер.

«Руководитель должен быть воодушевляющим лидером. Это проблема лидерства - какие у нас должны быть руководители, чтобы воодушевлять и вести сотрудников за собой? Это навык, который нужно формировать и растить. Я думаю, что Казахстан развивается. Мы проводили исследование по лидерству среди наших руководителей. И выявили, что, если в мире успешные руководители используют в своей работе как минимум 4 стиля лидерства, где-то авторитарный, где-то демократический, товарищеский или экспертный стиль, в разных ситуациях. То большинство наших руководителей из 6 стилей могут применять только два - или они товарищи, или авторитарны. Нечасто меняют эти стили. Не потому что не хотят, а может быть не научили, они не знают об этом. Это и задача HR-специалиста - подобрать хорошие программы для обучения руководителей, чтобы, приняв эти знания, они применяли в своей ежедневной работе разные стили в руководстве», - добавляет Г.Раисова.

Она отмечает, что практически во всех уважающих себя компаниях есть HR-специалисты.

«Сегодняшняя конференция тому подтверждение. У нас свыше 300 делегатов, представляющих 90 компаний Казахстана, которые представляют 25 индустрий. Там они запаяют должности HR-руководителей и менеджеров, специализирующихся по определенным направлениям. Эта профессия уже укрепилась в Казахстане и развивается. Это кажется новым, но сейчас руководители все больше осознают эту поддержку, когда у них снимается часть головной боли, ведь HR-специалист находит нужного человека для решения поставленных задач. И конечно руководителям нужны такие сотрудники, которые правильно подберут людей, готовых выполнить задачу предприятия», - подчеркнула Гульмира Раисова.

Каждый год организаторы конференции приглашают специальных гостей. В этот раз перед аудиторией выступает профессор Дэниел Гоулман с темой «Фокус и эмоциональный интеллект». Дважды номинант Пулитцеровской премии, ведущий эксперт в области эмоционального интеллекта, автор более 10 книг по психологии. Одну из них, книгу «Фокус», подписанную Дэниелом собственноручно получил каждый участник конференции.

Фото организаторов конференции

В рамках конференции функционировали тематические бизнес-лаборатории в формате дискуссий. В числе спикеров и модераторов - профессионалы своего дела, эксперты в сфере HR, представители компаний «BI group», «Air Astana», «Qazaq Air», «Сбербанк», «Норильский Никель» и другие.

Loading...