Вступление Казахстана в ВТО снизит пошлины на металлы до 25%
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 316.56
EUR 342.14
CNY 45.99
RUB 5.52


Вступление Казахстана в ВТО снизит пошлины на металлы до 25%

27 августа 2015 г 11:45 , Астана

Для Казахстана вступление во Всемирную торговую организацию снизит пошлины на металлы с 280-300% до 25-30%, сказал исполнительный директор Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николай Радостовец на пресс-конференции в СЦК, передает корреспондент BNews.kz.


«При вхождении Казахстана в ВТО казахстанские экспортеры выиграли. Выиграли тем, что у нас целый ряд рынков были закрыты из-за того, что к нам, как не членам ВТО вводились антидемпинговые пошлины, в частности, на американском и европейском рынках. Причем по целому ряду металлу эти пошлины составляли 280-300% . Фактически такая пошлина закрывала возможность продажи туда нашей продукции», - сказала Н.Родостовец.
По его словам, теперь для Казахстана, как для члена ВТО, эта пошлина будет составлять не более 25-30%.
«Если даже будут введены эти антидемпинговые пошлины по нашим металлам, то мы в этой конкуренткой борьбе будем способны продавать свою продукцию на эти рынки. Поэтому для нас вхождение Казахстана в ВТО открыла целый ряд рынков. Второе, с вхождением в ЕАЭС экспортеры получили возможность иметь низкие тарифы транспортировки грузов на порты через Россию. Это большое достижение, которое мы получили с 1 января 2015 года», - отметил он. 


Новости по теме:
comments powered by HyperComments