Абзал Мухитдинов: Я живу в театре (ВИДЕО)

Абзал Мухитдинов: Я живу в театре (ВИДЕО)

21 декабря, 15:13 601 Астана
Абзал Мухитдинов: Я живу в театре (ВИДЕО)

Годы независимости для заслуженного деятеля РК, кавалера ордена «Курмет» Абзала Мухитдинова, а ныне дирижера театра «Астана Опера» стали периодом становления и признания его творчества и невероятного таланта, как в стране, так и за ее пределами, передает BNews.kz.

Простой парень из аула - как говорит  о себе маэстро, за последние 25 лет достиг того, о чем в юности и не мечтал. В 15-летнем возрасте Абзал Мухитдинов отправился в Алматы из поселка в Костанайской области, далее  учеба, знакомство с симфоническим оркестром, первая любовь, учеба в Великобритании, сильнейшие  наставники, сформировавшие для него идеалы дирижера. И это далеко не весь путь человека, который каждый день доказывает себе и миру, что казахстанское искусство заслуживает особенного внимания и почтения.

В канун 25-летия независимости талантливейший дирижер презентовал фугу (прим.автора: полифоническое произведение) на казахскую народную песню «Елімай», автором видео клипа стал племянник музыканта Ерасыл Мирасбек. По словам автора  - эта работа дань истории казахского народа и посвящена событиям 16 декабря 1986 года.  

О развитии казахстанского искусства за последние четверть века,  об успехах наших артистов за пределами страны, о независимости эксклюзивно для Bnews.kz рассказал Абзал Мухитдинов.

Loading...
В продолжение темы «»