Аэрофлот откладывает открытие рейса Москва - Кызылорда

Аэрофлот откладывает открытие рейса Москва - Кызылорда

10 января, 15:34 450 Кызылординская область
Аэрофлот откладывает открытие рейса Москва - Кызылорда

Жители Кызылорды с прошлой осени ждут открытия рейса авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии» из Москвы в Кызылорду, сообщает корреспондент BNews.kz.

В октябре 2014 года принято постановление правительства РК о допуске аэропорта города Кызылорда к обеспечению международных полетов воздушных судов. И на сегодня через аэропорт «Коркыт ата» осуществляется 25 регулярных авиаресов в неделю, в том числе это маршруты в Астану, Алматы, Караганду, Оскемен. В летний период число рейсов возрастает на 30% за счет чартеров в зоны международного туризма. По информации администрации аэропорта, за прошлый год по разным направлениям отсюда было отправлено более 97 тыс пассажиров.

Как сообщили в областном управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог, с осени прошлого года прорабатывается вопрос открытия авиарейса из Москвы в Кызылорду.

Этот рейс был популярен в советское время, как и экскурсия в Москву с авиаперелетом туда и обратно.

Нынче турфирмы Кызылорды могут возобновить эту экскурсионную поездку, но поездом отправлять группы в Москву неудобно – дорога занимает более двух суток в один конец.

«Акиматом Кызылординской области было направлено предложение Федеральному агентству Росавиация по возобновлению рейса, - рассказал исполняющий обязанности начальника областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ерлан Балибаев. – По итогам рассмотрения комиссией при Росавиации разрешение на выполнение рейса Москва - Кызылорда выдано авиакомпании «Аэрофлот - российские авиалинии». Пока из-за нехватки самолетов авиасообщение в этом направлении не организовано, но мы ждем решения вопроса в первом полугодии этого года».

К слову, идет и работа по реализации проекта по строительству нового авиатерминала аэропорта Кызылорды с привлечением потенциальных инвесторов по механизму ГЧП.

«Проявили заинтересованность в реализации проекта компании из Китая, России, Ирана, Чехии», - уточнил Балибаев.

Loading...
В продолжение темы «»