Аким Алматы возмутился кривыми заборами в городе

Аким Алматы возмутился кривыми заборами в городе

18 мая, 10:03 440 Алматы
Аким Алматы возмутился кривыми заборами в городе

Аким Алматы Бауыржан Байбек подверг критике работу по благоустройству Алмалинского района. Он объехал район и поручил в кратчайшие сроки устранить замечания и привести в порядок все тротуары, парки, детские и спортивные площадки, передает BNews.kz.

«Каждый квадрат, каждую улицу надо отрабатывать. Мусор, ямы, кривые заборы, непонятные штыри, пни, автомобили на тротуарах. Необходимо навести порядок в кратчайшие сроки. Мы делаем город комфортным для пешеходов, нужно активнее вести эту работу в каждом районе», – отметил глава мегаполиса.

По словам акима Алмалинского района Жасулана Естенова, в текущем году в районе запланирован ремонт 10 улиц и тротуаров по 34 адресам, строительство линий наружного освещения во внутридворовых территориях протяженностью 19,7 км, разработана проектно-сметная документация по капитальному ремонту 80 дворовых территорий.

Планируется ремонт скверов по ул. Кабанбай батыра и уг. ул. Наурызбай батыра, по ул. Байзакова уг. пр. Абая, капитальный ремонт фонтана «Переговорный» на Арбате. Проводится разработка ПСД на реконструкцию арычных сетей и ливневой канализации протяженностью 7,8 км.

«Для улучшения облика города за счет средств юридических лиц и КСК были отремонтированы 5 жилых домов, расположенные на магистральных улицах. В рамках реализации программы «Модернизация жилищно-коммунального хозяйства» с начала года в пяти жилых домах заменены 13 лифтовых оборудований, в четырех жилых домах начат капитальный ремонт», – сообщили в акимате города.

Кроме того, в 2017 году в Алмалинском районе планируется строительство четырех детских садов и школы на 1200 мест, а также детского сада на 120 мест по ул. Родостовца, 38 и детского мини-центра на 50 мест севернее ул. Толе би, западнее ул. Ауэзова, реконструкция детского сада с увеличением мощности до 320 мест в квадрате улиц Шевченко, Манаса, Жамбыла, Байзакова.

Loading...
В продолжение темы «Байбек»