Производство бензола и параксилола будет запущено в Казахстане в 2014 году
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 312.44
EUR 340.47
CNY 45.34
RUB 5.53


Производство бензола и параксилола будет запущено в Казахстане в 2014 году

Валерия БОНДАРЕВА, 19 мая 2014 г 15:48 , Астана

Производство бензола и параксилола будет запущено в Казахстане в 2014 году. Об этом в ходе совместного заседания Совета по экономической политике при фракции партии «Нур Отан» в Мажилисе парламента РК сообщил вице-министр нефти и газа РК Магзум Мирзагалиев, передает корреспондент BNews.kz.


«По нефтехимии также сегодня работа проводится и к 2017 году мы ожидаем, что у нас базовая продукция, такая как полиэтилен, полипропилен, бензол, параксилол будут производится уже в Казахстане»,- рассказал он.
«При этом производство двух последних продуктов будет запущено уже в конце 2014 года»,- добавил вице-министр нефти и газа РК.
По его словам, в дальнейшем можно будет увеличить степень и глубину переработки, с выпуском новых видов нефтехимической продукции. Также Магзум Мирзагалиев отметил, что сегодня идет работа по модернизации всех трех казахстанских НПЗ.
«С завершением модернизации в 2016 году мы полностью сможем обеспечить свой собственный рынок продуктами евро-4, евро-5. При этом, по технологическому уровню переработки мы выйдем на уровень большинства развитых стран»,- завершил он.

 


Новости по теме:
comments powered by HyperComments