У предприятий появится возможность внедрять новую технику и технологии - Н.Радостовец
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 315.15
EUR 340.05
CNY 45.74
RUB 5.53

Эксклюзив

У предприятий появится возможность внедрять новую технику и технологии - Н.Радостовец

Айгерим ТУКУШЕВА, 14 февраля 2014 г 15:02 , Астана

После корректировки курса тенге, у предприятий-экспортеров появляется возможность внедрять новую технику и технологии. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz, сообщил исполнительный директор Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий РК Николай Радостовец.


«Корректировка курса тенге положительно скажется на деятельности экспортеров и не только их. Дело в том, что многие крупные компании закупают очень много наименований продукции, теперь будет возможность казахстанским товаропроизводителям успешно продавать свою продукцию, поскольку у экспортеров расширятся инвестиционные возможности. В последнее время горно-металлургический сектор находился в очень сложной ситуации, приходилось сворачивать инвестпрограммы. Например, на Соколовско-сарбайское горно-обогатительное производственное объединение, «Алюминий Казахстана», «Казхром», «Миттал стил» и «Казахмыс» разрабатывались антикризисные меры, связанные с тем, что ситуация по продаже продукции была нестабильной», - сказал Николай Радостовец.
По его мнению, корректировка курса тенге позволит, улучшить положение экспортеров не только в торговых отношениях с соседними государствами, но и на других внешних рынках.
«В этой ситуации, когда появляются более выигрышные возможности по получению выручки от корректировки курса и появляется возможность оживить многие программы, не только производственные, инвестиционные, но и социальные. У предприятий появляется возможность внедрять новую технику и технологии. Также корректировка позволила подумать о науке. Поскольку многие предприятия, в первую очередь, в условиях сокращения продаж и снижения цен пошли на сокращение исследований и сокращения оплаты на обучение работников. Теперь такие возможности расширяются», - добавил Н.Радостовец.

 


Новости по теме:
comments powered by HyperComments