В Актобе открылся завод по производству лекарств (ФОТО)
Наверх

Астана
USD 335.46
EUR 374.81
CNY 50.3
RUB 5.29


В Актобе открылся завод по производству лекарств (ФОТО)

Сергей РОМАНОВ, 11 октября 2014 г 17:12 , АКТОБЕ

В Актобе открылся завод по производству лекарственных средств, передает корреспондент BNews.kz. ТОО «ТК Фарм» намерено выпускать до 12 млн флаконов фармацевтической продукции в год.


Общая стоимость проекта с оборудованием составляет 245 млн тенге, в том числе кредит в размере 195 млн тенге на строительство завода просубсидирован по программе «Дорожная карта бизнеса 2020». На данный момент на заводе начат выпуск двух препаратов - противокашлевого сиропа солодки и сиропа солодки с добавлением термопсиса. Сырье - корни солодки - поставляется из Кызылординской и Западно-Казахстанской областей.
«За килограмм корня солодки мы платим поставщикам 300 тенге. Содержание активного вещества в корне солодки высокое. Он ценится во всем мире. Его закупают Китай и Япония. Сегодня государство предоставляет все условия для развития фармацевтического производства. Это в конечном итоге должно обеспечить население Казахстана безопасной, качественной и доступной лекарственной продукцией», - говорит директор ТОО «ТК Фарм» Жанагуль Туреханова.
В сиропе нет балластных веществ, он не вызывает аллергии. В местных аптеках сироп корня солодки продают по 165 тенге, сироп корня солодки с термопсисом – по 800 тенге. Это на 40% дешевле импортных сиропов, цена которых доходит до 1200 тенге.
В планах у предпринимательницы построить еще один цех по производству таблеток.


comments powered by HyperComments