В Актобе открылся завод по производству лекарств (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 316.56
EUR 342.14
CNY 45.99
RUB 5.52


В Актобе открылся завод по производству лекарств (ФОТО)

Сергей, 11 октября 2014 г 17:12 , АКТОБЕ

В Актобе открылся завод по производству лекарственных средств, передает корреспондент BNews.kz. ТОО «ТК Фарм» намерено выпускать до 12 млн флаконов фармацевтической продукции в год.


Общая стоимость проекта с оборудованием составляет 245 млн тенге, в том числе кредит в размере 195 млн тенге на строительство завода просубсидирован по программе «Дорожная карта бизнеса 2020». На данный момент на заводе начат выпуск двух препаратов - противокашлевого сиропа солодки и сиропа солодки с добавлением термопсиса. Сырье - корни солодки - поставляется из Кызылординской и Западно-Казахстанской областей.
«За килограмм корня солодки мы платим поставщикам 300 тенге. Содержание активного вещества в корне солодки высокое. Он ценится во всем мире. Его закупают Китай и Япония. Сегодня государство предоставляет все условия для развития фармацевтического производства. Это в конечном итоге должно обеспечить население Казахстана безопасной, качественной и доступной лекарственной продукцией», - говорит директор ТОО «ТК Фарм» Жанагуль Туреханова.
В сиропе нет балластных веществ, он не вызывает аллергии. В местных аптеках сироп корня солодки продают по 165 тенге, сироп корня солодки с термопсисом – по 800 тенге. Это на 40% дешевле импортных сиропов, цена которых доходит до 1200 тенге.
В планах у предпринимательницы построить еще один цех по производству таблеток.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments