Алматинцы приняли участие в первом весеннем забеге NauryzRun

Алматинцы приняли участие в первом весеннем забеге NauryzRun

19 марта, 12:38 483 Алматы
Алматинцы приняли участие в первом весеннем забеге NauryzRun

В это воскресное утро в парке первого Президента Алматы состоялся первый забег NauryzRun, который был посвящен предстоящему празднику весеннего равноденствия. Дети от 6 лет и взрослые разных возрастов приняли участие в традиционном марафоне, сообщает корреспондент BNews.kz.

C 8 утра в парке начинал собираться народ. Дети с родителями, молодые люди и даже представители почетного возраста пришли приобщиться к массовому спортивному событию.

Первый забег прошел для самых маленьких спортсменов -  детей от 6 до 9 лет и от 10 до 12.

После них проверили свою выносливость более старшие участники.

Одна из участниц забега Галина Визирякина также пришла в это утро попробовать свои силы и провести воскресенье с пользой для здоровья.

«Я участвую в первый раз в подобном марафоне, захотелось проверить свои силы, возможности и, конечно же, активно провести время. Я работаю в банке, поэтому приходится поддерживать форму. Периодически для себя занимаюсь спортом и думаю, что такие старты необходимы, ведь они, в первую очередь, прививают у людей любовь к спорту», - поделилась Галина Визирякина.

А вот другой участник NauryzRun - Игорь Гермаченко не новичок в подобных спортивных состязаниях. Они помогают ему чувствовать себя в постоянном тонусе.

«Мне просто очень интересно проверять себя, смогу ли я преодолеть для начала эту дистанцию, так как я еще записался на марафон в 21 километр, который состоится уже в апреле – это моя основная цель. Ранее я участвовал в забеге Night Run на Кокжайлау, теперь здесь. Очень радует, что в воскресенье тут собралось столько людей, которые все больше и больше приобщаются к спорту», - рассказал участник забега Игорь Гермаченко.

Для всех посетителей была подготовлена не только спортивная программа, но и развлекательная. На площадке в парке первого Президента гостей ожидало угощение на праздничном дастархане: бауырсаки, сладости, напитки и многое другое. А горячий чай согревал всех собравшихся в это морозное воскресенье.

Весенний забег NauryzRun стал первым, открывающим серию подобных состязаний. С марта по апрель впервые Общественное объединение «Казахское Географическое Общество» совместно с сетью фитнес-клубов «Fidelity» проводит серию весенних семейных забегов – NauryzRun, KoktobeRun, SuluRun.

Уже 26 марта в парке Коктобе пройдет оздоровительный забег KoktobeRun и завершит серию SuluRun - оздоровительный забег среди женщин в Ботаническом саду 30 апреля.

«Мы бы хотели ежегодно поддерживать традиции празднования Наурыза своим новым спортивным событием – забегом Nauryz Run. Будет замечательно, если больше людей будут вовлекаться в здоровый образ жизни, а Наурыз и наш спортивный забег помогут начать то, что многие до сих пор откладывают.

Участие в забеге Nauryz Run – это отличная возможность начать заниматься своим здоровьем, сделать спорт и фитнес постоянной частью жизни», - сказала основатель и генеральный директор сети фитнес-клубов «Fidelity Fit & Well» Жанна Субханбердина.

Между тем, гостям сегодняшнего спортивного праздника не давали замерзнуть фитнес-тренеры, которые призывали собравшихся исполнять разогревающие танцы под зажигательную музыку.

 

Финалисты по окончании забега получили годовые, трех и двухмесячные карты на посещение клуба Fidelity. Финишеров ожидали памятные медали и множество ценных призов от Казахского Географического общества: MP3 плееры, фитнес-треккеры, наушники и другие гаджеты для активного образа жизни.

 

Кроме того, сегодняшний забег служит благородной цели – все собранные средства будут переданы в благотворительный фонд «Дом мамы».

видео Руслан Канабеков
Loading...
В продолжение темы «Наурыз»