Арыстанбек Мухамедиулы устроил для Розы Рымбаевой сюрприз (ФОТО, ВИДЕО)

Арыстанбек Мухамедиулы устроил для Розы Рымбаевой сюрприз (ФОТО, ВИДЕО)

14 декабря, 13:05 1045 Астана
Арыстанбек Мухамедиулы устроил для Розы Рымбаевой сюрприз (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в Астане в канун Дня независимости министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы наградил государственной наградой советскую и казахстанскую эстрадную певицу Розу Рымбаеву за активную общественную деятельность и значительный вклад в культурное развитие страны, передает корреспондент BNews.kz.

Отметим, что награждение прошло в достаточно неформальной обстановке и стало для самой певицы приятной неожиданностью. Орден «Достык» II степени певице А.Мухамедиулы вручил в ходе репетиции в театре «Астана Опера».

«Чувствую большую радость, волнение... Конечно, признательность моему слушателю, потому что на протяжении 40 лет в моем репертуаре основная тема - это родина, патриотизм, дружба народов, мир, единство, братство нашего казахстанского народа. Эти песни всегда звучат на больших концертах, на международных фестивалях, на самых важных датах. Я думаю, что это оценка моего скромного труда, так как песней можно, в общем-то, и революцию организовать, призвать весь народ. С песней можно создать красивый, добрый мир, хорошее настроение. Песня - это культура, это уважение друг к другу, это любовь. Поэтому я служу песне, я служу музыке на протяжении 40 лет и воспеваю вот эти самые главные темы для людей, для нашего народа», - сказала певица Р.Рымбаева журналистам по итогам награждения.

Как призналась казахстанская певица, о предстоящем награждении даже не подозревала, поскольку зачастую награды получала «скромно в кабинетах».

«Я думаю, что это все организовал министр культуры, потому что я получала и повыше звания и госпремии и народного артиста и орден «Парасат», но такой помпы никогда не было. Я их скромно получала в кабинетах, скромно уходила. Я думаю, что над этим поработал наш министр культуры», - говорит народная артистка.

«Для меня самое главное счастье даже не в орденах, не в званиях, а в признании народа. Раз я на протяжении 40 лет собираю большие концертные залы, аншлаги и не только по Казахстану - это говорит о том, что мои песни как раз соответствуют требованиям нашего слушателя. И, наверное, как творческий человек, я все-таки интересна», - добавила Р.Рымбаева.

Loading...