«Астана Арланс» одержал победу над «Куба Домадорес»

«Астана Арланс» одержал победу над «Куба Домадорес»

15 июля, 21:02 1668 Астана
«Астана Арланс» одержал победу над «Куба Домадорес»

Боксеры «Астана Арланс» одержали победу над «Куба Домадорес» в финале седьмого сезона Всемирной серии бокса. Встреча, которая прошла в Астане, завершилась со счетом 6:5 в пользу казахстанской команды, передает корреспондент BNews.kz.

Победы в ответном противостоянии в «копилку» «Астана Арланс» принесли Темиртас Жусупов, Олжас Бокаев, Ильяс Сулейменов, Закир Сафиуллин, Олжас Байниязов. 

Казахстанский боксер Темиртас Жусупов и кубинский спортсмен Йоханус Аргилагос своим боем открыли Всемирную серию бокса (WSB). Так, с первых минут боя Жусупов повел счет, одержав победу в первом раунде. В третьем же раунде его сопернику Аргилагосу повезло больше. Решением судьей победа досталось кубинцу. Однако в последующих минутах Темиртас Жусупов вновь взял на себя инициативу, завершив поединок в пользу «Астана Арланс». 

На второй бой финального противостояния WSB «Astana Arlans» – «Cuba Domadores» на ринг вышли Ильяс Сулейменов и Хавьер Ибаньес. В этой жаркой схватке лучшим оказался казахстанец. На протяжении почти всего поединка наш соотечественник уверенно шел к победе, нанося сокрушительные удары своему сопернику. 

Первое же поражение «Астана Арланс» случилось в весовой категории 91 килограмм, в которой Антон Пинчук уступил Эрисланди Савону. 

В четвертом бою кубинцы уже сравняли счет – 2:2. Очередную победу в копилку кубинцев в бою с казахстанцем Дильмуратом Мажитовым принес непобежденный Энди Круз. 

В категории до 75 килограммов слабее оказался казахстанский боксер Абильхан Аманкул, который проиграл кубинцу Арлену Лопесу. Так, если в первом раунде соперники еще присматривались к друг другу, обмениваясь ударами, то в последующих олимпийский чемпион 2016 года в Рио-де-Жанейро Лопес уверенно вел бой в свою пользу.

В шестом бою казахстанская команда по-прежнему уступала кубинцам. Олжас Саттыбаев проиграл Йосбани Вейтиа.

Стоит отметить, что только к восьмому бою «Астана Арланс» сократила свое отставание. Победами «копилку» казахстанской команды пополнили Олжас Бокаев и Закир Сафиуллин. 

Так, в заключительном поединке «Астана Арланс» сравняли счет с «Куба Домадорес» и перевели в дополнительный бой. В 11-м поединке, где силы были практически равными, победу Казахстану принес Олжас Байниязов, который боролся против Фрэнка Залдивара.

Loading...
В продолжение темы «бокс»