Астанинские автобусы начали фиксировать нарушения ПДД

Астанинские автобусы начали фиксировать нарушения ПДД

14 июля, 17:59 324

В рамках технического обновления систем и инструментов по профилактике правонарушений ПДД столичные автобусы оснастили видео и фото камерами, передает корреспондент BNews.kz.

«Фиксация нарушения на видео, фото является доказательством по делу об административном правонарушении и является основанием для возбуждения административного дела. В этой связи в городе Астане на общественном транспорте устанавливаются такие системы, которые фиксируют нарушения правил движения по полосе движения общественного транспорта. По данному факту проводится проверка, в случае если фиксация нарушения, сотрудниками полиции принимаются меры по возбуждению административного дела», - сказал заместитель председаля Комитета административной полиции МВД Алибек Кениспаев.

Данное видео является доказательством и основанием для возбуждения административного дела. 

«По номеру государственного номерного знака транспортного средства устанавливается владелец, он приглашается в подразделение административной полиции, с него берётся объяснительная, где предъявляется фото, видео доказательства нарушения, если водитель согласен, к нему применяются санкции в виде штрафа», - продолжил Кениспаев. 

По мнению Кениспаева, данное техническое новшество является инструмент по профилактике нарушений. 

«Кроме того, сейчас в Алмате и Астане применяется пилотный проект системы фиксации нарушений правил парковок, то есть это инновационные технологии, которые растираются, а основание и порядок возбуждение административных дел в кодексе предусмотрен», - продолжил он. 

Кениспаев уточнил, что слепого привлечения всех к административной ответственности не будет

«Любое нарушение - это адм ответственность по которому проводится индивидуальная ответственность, идёт доказывание правонарушения и уже в случае, когда доказательство имеет свою полную силу применяются меры санкции», - подытожил Кениспаев.

Loading...