Что увидел Малик Мурзалин при ознакомлении с ходом строительства домов в Атбасаре?

Малик Мурзалин поручил ускорить темпы строительства жилья в Атбасаре

16 июля, 19:51 1314 Акмолинская область
Малик Мурзалин поручил ускорить темпы строительства жилья в Атбасаре

Аким Акмолинской области ознакомился с ходом строительства домов для пострадавших от паводка жителей в Атбасаре, передает корреспондент BNews.kz.

Отметим, что для решения проблем семей, оставшихся без крова после весеннего паводка, начато строительство
12-ти 45-квартирных домов. В настоящее время здесь ведутся земляные работы, подготовлены котлованы под фундаменты трех домов.

Во время осмотра М.Мурзалин поручил застройщикам ускорить темпы строительства, уделить особое внимание качеству работ, использовать стройматериалы от производителей Акмолинской области.

Далее аким области посетил попавшую в зону подтопления СШ №1, где начат капитальный ремонт. На сегодняшний день в школе ведутся внутренние строительно-отделочные работы, ремонт системы отопления 
и водопровода.  

«Наша главная задача – построить дома и инфраструктуру к ним качественно и в срок, а также не допустить повторения нынешнего паводка в будущем», - отметил в беседе с жителями Мурзалин.

Кроме того, аким сообщил, что в настоящее время по поручению Главы государства решается вопрос о строительстве на территории Акмолинской области двух водохранилищ (Бузулукского и Кенбидаикского) для аккумулирования паводковых вод и обеспечения водоснабжением Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областей.

В свою очередь, жительница Атбасара Жанаргуль Актайлак передала слова глубокой благодарности Президенту Н.А.Назарбаеву, проявившему заботу в этот сложный для атбасарцев период.

Добавим, что в Атбасарском районе после весеннего паводка 461 семья осталась без крова, из них для 243 семей организована аренда жилья за счет благотворительных средств ОО «Чистый город Атбасар», а остальные семьи проживают у родственников.

Напомним, всего из областного бюджета на ликвидацию последствий паводка Атбасарскому району выделено 
513,1 млн тенге, которые были направлены на разработку ПСД для строительства домов, проведение государственной экспертизы на капремонт СШ №1, а также на восстановление дорог и выплату единовременного пособия пострадавшим от паводка.

Loading...
В продолжение темы «Малик Мурзалин»