«Чумачечие». Юморной парень ответил на танец кыргызской келинки

«Чумачечие». Юморной парень ответил на танец кыргызской келинки

16 июля, 20:37 3306
«Чумачечие». Юморной парень ответил на танец кыргызской келинки

О танцевальном батле кыргызской молодежи в своем аккаунте в Facebook рассказала Zhyrgal Masalbekova, живущая в Кыргызстане, передает корреcпондент BNews.kz.

На видео девушка, находящаяся на джайляу, копирует движения звезд эстрады под современную музыку. В руках у нее обычный домашний веник, который девушка использует вместо гитары. Затем она его выкидывает театральным жестом, берет в руки «микрофон» и хватает баранью шкуру.

После в ее руках появляется заварник для чая. Танцуя, чай она постепенно выливает. В конце в ее руках появляется таз с топливом, которое обычно используется в аулах. Также подтанцовывая, она заносит его в юрту, по всей видимости, для того, чтобы разжечь огонь в очаге. Все это сопровождается призывными жестами, но, тем не менее, выглядит не пошло, а весело.

На танец веселой кыргызской келинки ответил парень с другого, горного, джайляу. Он тоже выходит из юрты, но в его арсенале другие предметы кыргызского быта. А в конце его ролика появляется маленькое домашнее животное, на котором он смешно удаляется восвояси.  

«Когда я увидела сумасшедший по своей аутентичности танец келинки с далекого нарынского жайлоо, я и представить не могла, что временем позже на ее танец откликнется куйоо бала с не менее крутым танцем в горном жайлоо Алая. И он появился. Я не знаю, кто из родственников примет вызов следующим, но хотелось бы, чтоб этот батл не заканчивался. Ребят, спасибо! Вы чумачечие!», - написала Zhyrgal Masalbekova.

Loading...
В продолжение темы «юрта»