Д.Абаев пригласил американского журналиста Джеймса Палмера еще раз посетить ЭКСПО

Д.Абаев пригласил американского журналиста Джеймса Палмера еще раз посетить ЭКСПО

20 июня, 12:33 1834 Астана
Д.Абаев пригласил американского журналиста Джеймса Палмера еще раз посетить ЭКСПО

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев в кулуарах правительства прокомментировал заявление директора департамента по связям с общественностью «НК Астана ЭКСПО-2017» Сергея Куянова об
американском журналисте Джеймсе Палмере, передает корреспондент Bnews.kz.

«Во-первых, мы абсолютно спокойно относимся к любой критике, вы это прекрасно знаете. Критика звучит, как и звучат много положительных моментов об EXPO, вы это видите. Во-вторых, относительно блокировки сайта foregin policy. Мы сейчас разбираемся с этим. Мы не исключаем возможности, что кто-то сделал это, возможно, преднамеренно, чтобы градус повысить на эту тему. С нашей стороны никаких действий не было»,  - сказал министр.

Относительно заявления пресс-секретаря EXPO Куянова, Глава ведомства ссылается на его эмоциональное переутомление.

«Вы должны все прекрасно понимать, что Сергей находится под очень большим эмоциональным стрессом, это связано с работой. Его чисто по-человечески понять можно, потому что заявление журналиста Палмера не соответствует действительности, вы это прекрасно знаете. Первые же результаты, которые мы смотрим по итогам 10 дней, показывают самые оптимистичные прогнозы по поводу посещения EXPO. Когда журналист Foreign Policy говорит неправду, перевирает факты, это, естественно, человека задевает, который непосредственно в этом участвует. Поэтому была, наверное, такая немного эмоциональная реакция. Возможно, он сослался на непроверенные факты. Во-вторых, вы должны учитывать не только этот факт, но и ту работу, которую провел Сергей до этого», - пояснил Глава ведомства.

В заключении министр пригласил скандального журналиста еще раз посетить выставку и увидеть реальную картину.

«Если он приезжал, мы приглашаем еще раз господина Палмера, чтобы он еще раз приехал, посмотрел, как на самом деле обстоят дела на EXPO с учетом времени, которое прошло после этого», - добавил он.

Напомним, что вчера в ходе пресс-конференции директор департамента по связям с общественностью «НК Астана ЭКСПО-2017»Сергей Куянов заявил, что журналист Джеймс Палмер не аккредитован на выставку. Более того, он даже не пересекал границу Республики Казахстан.

Позже, в этот же день, журналист Джеймс Палмер выложил в Twitter фото своего паспорта с отметками о визите в Казахстан и билета на ЭКСПО. 

«Эй, правительство Казахстана! Если я никогда не пересекал границу, то что делают эти печати в моем паспорте?» - задался вопросом Палмер.
 

Loading...
В продолжение темы «Даурен Абаев»