Даурен Абаев сообщил о начале съемок трилогии о лошадях EQUUS

Даурен Абаев сообщил о начале съемок трилогии о лошадях EQUUS

13 августа, 11:14 598 Акмолинская область
Даурен Абаев сообщил о начале съемок трилогии о лошадях EQUUS

Съемки документальной трилогии о лошадях EQUUS запланированы на 28 августа текущего года в Акмолинской области, передает BNews.kz.

Уже известно, что фильм EQUUS будет отснят лучшими съемочными группами Канады и Германии на оборудовании самого высокого разрешения. В картине прозвучит симфоническая музыка известного композитора из Лос-Анджелеса Даррена Фанга. Опираясь на успех «Великой одиссеи человечества», этот фильм планируется показать более чем в 50 странах по всему миру, начиная с 2018 года.

Ознакомиться с одной из съемочных площадок, где представлен исторический период Ботайской культуры, приехал министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев. Он заявил, что научно доказано, что именно на территории Акмолинской области произошло первое одомашнивание лошади.

«Глава государства в своей статье «Рухани жаңғыру» отметил, что мы должны не только природу пропагандировать, не только природой гордиться, но и своим наследием. Фильм EQUUS - это большой научный проект, который мы реализуем совместно с нашими зарубежными партнерами. Уже заключен меморандум между корпорацией «Казахстан» и Clearwater Documentary Inc. При этом АО РТРК «Казахстан» будет иметь статус международного вещателя трилогии и обладать правами на трансляцию сериала на территории Казахстана на русском и казахском языках», - пояснил Даурен Абаев.

Отмечается, что данный проект способствует продвижению имиджа Казахстана на международной арене в сфере кино, туризма, истории и традиций нашего народа.

«Режиссером картины выступил канадец Найоби Томпсон, сопродюсером является Нурбол Баймуханов. Иностранная съемочная группа, состоящая из высокопрофессиональных кинематографистов, арт-дизайнеров и звукорежиссеров, будет работать совместно с лучшими казахскими профессионалами кино, реквизиторами, художниками по костюмам и каскадерами для того, чтобы вживую воплотить образы древних степных кочевников», - добавил Даурен Абаев.

Фильм Equus состоит из трех серий. Он раскрывает роль лошадей в истории человечества и рассказывает об открытиях происхождения культуры лошадей в степях Центральной Азии. При его создании использованы доступные научные знания образа жизни и материальной культуры этих животных. 

«Фильм снят в 20 странах мира, на всех континентах, где присутствует лошадь. Для нас большая честь, что именно историческая реконструкция происходит на территории Казахстана. Мы освещаем четыре периода: охотники-собиратели, ботайцы, представители андроновской культуры и тюрко-монголы. Но еще бы хотелось добавить два важных эпизода - наши саки, ну и, соответственно, Казахское ханство», - рассказал автор проекта Нурбол Баймуханов.  

Популярные новости

Новости партнеров

Loading...
В продолжение темы «Даурен Абаев»

Над материалом работали: