Деятели киностудии «Казахфильм» обсудили поправки в Конституцию РК

Деятели киностудии «Казахфильм» обсудили поправки в Конституцию РК

17 февраля, 17:04 564 Алматы
Деятели киностудии «Казахфильм» обсудили поправки в Конституцию РК

Основная цель изменений в связи с поправками в Конституцию РК – дальнейшее развитие демократических институтов государства и повышение ответственности всех ветвей власти за осуществляемые реформы. Такое мнение выразили сотрудники киностудии «Казахфильм» в ходе обсуждения законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Конституцию РК», сообщает корреспондент BNews.kz.

Обсуждение не оставило равнодушным ни творческий, ни административный состав киностудии. На общем собрании присутствовали выдающиеся деятели киноискусства -  актриса Жанна Куанышева, режиссер Сатыбалды Нарымбетов и многие другие. 

Как отметила в своем выступлении исполнительный директор «Казахфильм» Лидия Климова, коллектив, изучив проект, согласен с решением главы государства.

«Глава государства инициировал эти изменения, прежде всего, для повышения эффективности госуправления и создания запаса устойчивости политической системы на долгие годы. Мы считаем, в результате реформы сохранится сильная президентская власть, при этом существенно вырастет и авторитет, степень ответственности как парламента, так и правительства», - сказала Лидия Климова.

В ходе обсуждения коллектив одобрил предлагаемые поправки, обозначив те изменения, к которым они приведут.

«Главной целью изменений можно назвать тенденцию к дальнейшему развитию демократических  институтов страны, повышение ответственности всех  ветвей власти за осуществление данной реформы и реализацию стратегии государственного  развития, разработанную Лидером Нации», - добавила Климова.

Кроме того, сотрудники особо отметили изменения, касаемые статьи 26 Конституции РК, в которой говорится о праве частной собственности и применении термина «каждый» вместо «гражданин РК». Заявив, что такие изменения полностью соответствуют мировой практике и относятся к гарантиям права собственности.

Loading...
В продолжение темы «перераспределение полномочий»