Кондитеров Алматинской области обучили финским технологиям
Наверх

Астана
USD 334.89
EUR 361.61
CNY 48.7
RUB 5.28


Кондитеров Алматинской области обучили финским технологиям

Нурлы БЕК, 26 ноября 2016 г 16:51 , Алматинская область
ФОТО: Нурлы Бек

Сегодня повышение квалификации стало одним приоритетных задач современного предпринимателя. Кондитеры Алматинской области прошли обучение у технолога финской компании «Leipurin» Надежды Ивановой, передает корреспондент BNews.kz.


Один из таких семинаров для предпринимателей пищевой отрасли организовал Совет деловых женщин. Обучение прошло на базе Ресурсного центра Талдыкорганского колледжа сервиса и технологий. Семинар собрал около 40 предпринимателей из городов Талдыкорган и Текели, Ескельдинского, Кербулакского районов. Занятие провела главный технолог финской компании «Leipurin» Надежда Иванова.

Компания основана больше ста лет назад и принимает участие в развитии пищевой отрасли. Сегодня «Leipurin» по праву считается инновационным поставщиком, который помогает предпринимателям развивать бизнес посредством обучения и внедрения новых технологий производства хлебобулочных изделий. Теперь эти навыки активно распространяются и в Казахстане. На семинаре предпринимателей учили готовить не только вкусно, но и полезно. Технолог раскрыла секреты производства хлебобулочных и кондитерских изделий.

«Сегодня мы обучаем и показываем предпринимателям виды сырья для изготовления продукции. В качестве сырья выступают зерна с полезными микроэлементами. К примеру, мы печем хлеб с цельными зернами ржи, пшеницы, овса, ячменя. В их составе калий, магний, витамины группы В и другие элементы. Данные ингредиенты делают любую выпечку полезной для организма человека. Сейчас очень многие отказываются от хлеба. Но, используя это сырье, хлеб будет полезен и для людей с заболеваниями сердца, к примеру», - отметила она.

На семинаре участники смогли оценить на вкус предложенные экспертом изделия. Также важно заметить, что эти виды хлеба не являются социальными. Несмотря на цену, хлеб, булочки, пироги, кексы, выпеченные по финским стандартам, пользуются большим спросом в столице и южных областях Казахстана. Кстати, такое сырье в нашей стране не производят, поэтому все закупается из-за рубежа. По словам лектора, в случае спроса Казахстан может наладить собственное производство таких ингредиентов.

«Как известно, Казахстан экспортирует зерно, но никак его не перерабатывает. Если поставить это дело и проанализировать рынок, спрос, то есть все возможности для развития. В Финляндии, к примеру, для начала создали государственную программу, перед бизнесом поставили задачу, чтобы обычный хлеб был полезным для здоровья. Кроме того, нужно учесть особое отношение стран Европы к здоровью своих граждан», - поделилась эксперт.

Участники также отметили, что таких отечественных добавок на рынке практически нет, да и не все соответствуют высоким международным стандартам. Поэтому сегодня местным кондитерам и пекарям приходится довольствоваться тем, что есть.

В свою очередь начальник отдела развития человеческого капитала, секретарь Совета деловых женщин Алмагуль Онгарбаева обратила внимание, что участие в семинарах свидетельствует о социальной ответственности бизнеса.

«Предприниматели повышают свою квалификацию по важной теме, как здоровье сберегающие технологии. Тем самым бизнес также заботится о благосостоянии граждан. Участники семинара остались довольны, у них уже возникли новые идеи, которые намерены реализовать в будущем», - добавила А.Онгарбаева.

По завершении семинара всем участники вручили сертификаты об успешном прохождении семинара. Теперь Совет деловых женщин совместно с Ресурсным центром талдыкорганского колледжа сервиса и технологий планируют проводить семинары по другим отраслям и сферам бизнеса.


comments powered by HyperComments