2,5 млрд тенге получат компании Алматинской области в рамках господдержки
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


2,5 млрд тенге получат компании Алматинской области в рамках господдержки

Нурлы БЕК, 2 декабря 2016 г 13:44 , Алматинская область
ФОТО: автора

13 компаний Алматинской области получат государственную поддержку на сумму в 2,449 млрд тенге, передает корреспондент BNews.kz.


Поддержку получили такие предприниматели как ТОО «Green Eco», ТОО «Алматы Жолдары», ИП Байдаулетов Б., ТОО «Байтерек АгроТрейд», ИП Усенов Б.А., ИП Сейдалы С.Т., ИП Спецтехника, ИП Курмангожаев Б.К., ТОО «Агнер», ТОО «Кайнар АКБ», ТОО «Тавиди», ТОО «Интеллервис», ТОО «АФА 2». На кредитные средства будут приобретаться оборудования, пополняться оборотные средства, строиться предприятия, завершаться строительства предприятий.

«По всем проектам будет снижение процентных ставок по кредитам от 7% до 10% годовых, а также по некоторым из них предоставлена гарантия от Фонда «Даму» до 85%», - пояснила менеджер филиала фонда «Даму» Алия Нугманова.  

Предприятия, подавшие заявки, осуществляют свою деятельность в сфере строительства автодорог, торговли, производства, животноводства, и оказание услуг спецтехники.

К примеру, ТОО Алматы Жолдары осуществляющие услуги по обслуживанию и строительству автодорог, компания собирается приобрести новый бульдозер через Лизинговую компанию. Теперь с помощью инструмента субсидирования от Фонда Даму, для предпринимателя будет снижена ставка банка с 14 % до 4%. Место реализации проекта Алматинская область, Талгарский р-он, г.Талгар. Так же на заседании был одобрен проект ИП Сейдалы С.Т. занимающийся услугами стоматологии в Панфиловском районе, в г.Жаркент. по этому проекту так же будет удешевлена ставка с 14 % до 4%.  Денежные средства в размере 10 млн.тенге пойдут на покупку нового оборудования и инвентаря.

«Всего с начала года в Алматинской области прошло 13 заседаний Регионального Координационного совета, на котором было рассмотрено 122 заявки. Предприниматели, получившие государственную поддержку, остались очень довольными», - добавили в фонде «Даму».


comments powered by HyperComments