Добросовестных налогоплательщиков МСБ наградили в Алматы (ФОТО, ВИДЕО)
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


Добросовестных налогоплательщиков МСБ наградили в Алматы (ФОТО, ВИДЕО)

Айгуль Мухамбетова, 29 ноября 2016 г 18:44 , Алматы
ФОТО: Руслана Канабекова

В Алматы наградили победителей конкурса «Лучший налогоплательщик Алматы-2016». Самые законопослушные и добросовестные предприниматели города отбирались по трем номинациям «Лучший налогоплательщик» и «Лучший участник внешнеэкономической деятельности», передает корреспондент BNews.kz.


Критериями отбора стали своевременная и полная уплата налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджет, а также отсутствие задолженностей. Как отметил перед торжественной церемонией директор Палаты предпринимателей г. Алматы Юрий Тлеумуратов, прежде всего,  конкурс направлен на выявление самых добросовестных руководителей предприятий мегаполиса.

«Основная цель ежегодного конкурса «Лучший налогоплательщик Алматы» – отметить достижения компаний, успешно работающих в различных отраслях экономики, популяризация прозрачного и грамотного ведения бизнеса, привлечение внимания общественности к деятельности предприятий, влияющих на экономический рост мегаполиса», - сказал в приветственном слове Юрий Тлеумуратов.

Конкурс проводится для поощрения добросовестных налогоплательщиков, которые своевременно и в полном объеме исполняют свои обязательства. В этом году предпринимателей оценивали по ряду критериев, не ограничиваясь лишь нулевой задолженностью по налогам.

«В этом году оценки проводились по ряду критериев, мы старались подойти более дифференцировано. Приоритет был для производственников, у кого нет ни единой задолженности по налогам, кто участвует в общественной жизни города, проводит благотворительные акции. Этот ряд параметров позволил нам выбрать самых достойных», - сказала руководитель Управления государственных услуг ДГД г. Алматы Орынкуль Казиева.

На этот раз победитель конкурса был не один. По результатам оценок три предприятия малого  и среднего бизнеса Алматы удостоились звания лучшего налогоплательщика. В номинации «Лучший налогоплательщик субъектов среднего бизнеса» победу одержало предприятие ТОО «Казлегпром-Алматы», в номинации «Лучший налогоплательщик - субъект малого бизнеса» - ТОО «Хазрат-Али-Акбар» и в номинации «Лучший участник внешнеэкономической деятельности» - ТОО «Такеда-Алматы». Последний победитель на рынке Казахстана уже 5 лет. Компания представлена в 70 странах мира и занимает 12-е место  по продажам рецептурных препаратов.

«В течение пяти лет мы предоставляем лекарственные препараты высокого качества, необходимые нашим пациентам. Наши препараты помогают больным справляться с различными неврологическими, онкологическими, кардиологическими заболеваниями. Мы гордимся, что можем помочь людям с 3 и 4 стадией лейкемии. Все, что  мы делаем, нужно нашим гражданам. Но в то же время мы понимаем всю ответственность как субъекты коммерческой деятельности. На протяжении нескольких лет мы являемся добросовестными налогоплательщиками и соблюдаем все требования Казахстанского законодательства», - поделилась победитель конкурса руководитель ТОО «Такеда Казахстан» Людмила Жангельдина.

Отметим, Палата предпринимателей г.Алматы не первый год активно взаимодействует с госорганами, главным образом с налоговой службой. Отстаивая интересы бизнеса, Палата выявляет массу административных барьеров. Так, за 11 месяцев 2016 года рассмотрено 313 обращений предпринимателей, из них 123 решены положительно. Отменено 14 запретов на размещение компаниями наружной рекламы, 31 предприниматель возобновили расходные операции по счетам, 9 предпринимателей получили разрешительные документы, вынесено 46 положительных решений суда. Экспертами выявлено 109 проблемных вопросов, из которых 36 республиканского, 73 – регионального уровня.


Видео предоставил Руслан Канабеков. Предложите редакции свой материал— станьте соавтором сюжета!

Видео предоставил Руслан Канабеков. Предложите редакции свой материал— станьте соавтором сюжета!

comments powered by HyperComments