Канадский специалист «подрабатывает» на предприятии в Алматинской области
Наверх

Астана
USD 336.23
EUR 360.3
CNY 48.86
RUB 5.28


Канадский специалист «подрабатывает» на предприятии в Алматинской области

Нурлы БЕК, 24 ноября 2016 г 20:08 , Алматинская область
ФОТО: Нурлы Бек

Предпринимателям важно всесторонне развиваться, осваивать новые технологии, обмениваться и делиться другими опытом. Однако не у всех есть возможности и финансовые средства осуществить эти меры. Проект «Старшие сеньоры» в рамках «ДКБ-2020» помогает с организацией консультации с зарубежными специалистми, передает корреспондент BNews.kz.


Экспертная помощь зарубежных специалистов осуществляется из госбюджета. Бизнесмену нужно лишь подать заявку через палату предпринимателей.

«В этом году эксперты проекта помогают консультацией ТОО «Сырат» Талгарского района, ТОО «Palm-EC» Коксуского района. Недавно еще один специалист - семидесятилетний эксперт из Канады Рольф Хединг приехал в ТОО «Жетісу - Жамбыл жиһазы» Жамбылского района», - отметил пресс-секретарь РПП Диас Бейсенбек.

У Хединга богатый опыт в отрасли мебельного производства. Он долгое время возглавлял мебельную компанию. За это время он зарекомендовал себя как грамотный консультант и мастер своего дела. Сегодня эксперт передал дело сыну, а сам начал оказывать консалтинговые услугу по всему миру. Ранее он консультировал предприятия Канады, Колумбии, Австралии и ряд африканских стран.

В Казахстане Рольф Хединг уже не в первый раз и успел помочь советами и рекомендациями коллективу Актюбинской фурнитурной компании.

«Это моя третья поездка в Казахстан. С каждым приездом я замечаю, как развивается малый и средний бизнес в стране. Я пенсионер, но хочу делиться своими знаниями, полученными за все это время. Мебельное производство, как и другой бизнес, требует особого подхода и тщательной стратегии. Надеюсь, что здесь мой опыт пригодится», - рассказал Хединг.

На предприятии «Жетісу - Жамбыл жиһазы» эксперт обратил внимание руководства и сотрудников на методы организации труда, рационального использования оборудования и материалов. Также дал дельные советы по улучшению сервиса и дизайна продукции.

Планируется, что канадский эксперт пробудет в районе еще две недели. По окончании все предприниматели смогут оценить деятельность старших сеньеров. Мнения бизнеса в дальнейшем будут учтены в реализации проекта.


comments powered by HyperComments