К.Келимбетов: Мы создаем площадку с международными стандартами
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 314.83
EUR 341.87
CNY 45.73
RUB 5.52


К.Келимбетов: Мы создаем площадку с международными стандартами

28 ноября 2016 г 13:58 , Астана
ФОТО: DailyNews.kz

В 2017 году в Астане будут созданы основные институты МФЦА по образцу Дубайского финансового института - регулятор, новая высокотехнологичная биржа, арбитражный центр и независимый суд, передает BNews.kz.


Это основные институты, которые создают основу МФЦА.

«Мы создаем площадку с международными стандартами, где каждый сможет инвестировать. С одной стороны, это призыв к внутренней экономике. С другой, Казахстан - это экономика, которая двигалась, двигается и будет продолжать двигаться с помощью иностранных инвестиций. Зарубежным инвесторам нужны понятные правила игры. В МФЦА будет английское право, которое понятно всем. Это поможет нам привлечь иностранных инвесторов», - отметил управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов на заседании Forbes Club.

Для компаний, работающих в этих направлениях, будут доступны все льготы МФЦА: для этого необходимо получить регистрацию и лицензию. С 1 июля 2017 начнется регистрация компаний, сообщает forbes.kz.

Зарегистрированные участники смогут снимать офисы в финансовом центре. Первые два года арендная плата не будет взиматься. МФЦА будет располагаться на территории ЭКСПО – 2017 и использовать всю инфраструктуру, построенную к этой выставке. Сейчас это 23 га, но в самой ближайшей перспективе финансовый центр займет весь левый берег Астаны.

По конституционному закону финансовый центр должен начать действовать 1 января 2018.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments