К.Келимбетов: Мы создаем площадку с международными стандартами
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


К.Келимбетов: Мы создаем площадку с международными стандартами

28 ноября 2016 г 13:58 , Астана
ФОТО: DailyNews.kz

В 2017 году в Астане будут созданы основные институты МФЦА по образцу Дубайского финансового института - регулятор, новая высокотехнологичная биржа, арбитражный центр и независимый суд, передает BNews.kz.


Это основные институты, которые создают основу МФЦА.

«Мы создаем площадку с международными стандартами, где каждый сможет инвестировать. С одной стороны, это призыв к внутренней экономике. С другой, Казахстан - это экономика, которая двигалась, двигается и будет продолжать двигаться с помощью иностранных инвестиций. Зарубежным инвесторам нужны понятные правила игры. В МФЦА будет английское право, которое понятно всем. Это поможет нам привлечь иностранных инвесторов», - отметил управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов на заседании Forbes Club.

Для компаний, работающих в этих направлениях, будут доступны все льготы МФЦА: для этого необходимо получить регистрацию и лицензию. С 1 июля 2017 начнется регистрация компаний, сообщает forbes.kz.

Зарегистрированные участники смогут снимать офисы в финансовом центре. Первые два года арендная плата не будет взиматься. МФЦА будет располагаться на территории ЭКСПО – 2017 и использовать всю инфраструктуру, построенную к этой выставке. Сейчас это 23 га, но в самой ближайшей перспективе финансовый центр займет весь левый берег Астаны.

По конституционному закону финансовый центр должен начать действовать 1 января 2018.


comments powered by HyperComments