НПП «Атамекен» запустил Евразийский электронный портал закупок
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


НПП «Атамекен» запустил Евразийский электронный портал закупок

30 ноября 2016 г 19:17 , Астана
ФОТО: из открытых источников

Центр мониторинга НПП «Атамекен» запустил «Евразийский электронный портал закупок», передает BNews.kz.


Цель электронного портала tender.palata.kz - обеспечение оптимального и эффективного расходования финансовых средств, используемых для закупок заказчиками, повышение прозрачности и доверия общества, предоставление потенциальным поставщикам равных возможностей для участия в закупках, сообщает пресс-служба НПП «Атамекен».

Ожидается, что в рамках реализации масштабной информационной системы «Евразийский электронный портал»  проявятся важные факторы - транспарентность и эффективность,  рациональность закупочных процедур,  расширение конкурентной среды,  как для заказчиков,  так и для потенциальных поставщиков.

Проект стартует в рамках популяризации  перехода на электронный формат закупок субъектов отечественного предпринимательства, национальных холдингов и управляющих компаний, крупного и среднего бизнеса и продвижения Евразийского Электронного портала.

Общедоступная система наилучшим образом позволяет реализовать создание равных условий конкуренции, снижение количества правонарушений, значительное сокращение бумажных процедур,   общих затрат на проведение процедур закупок для представителей малого и среднего бизнеса. Все эти факторы должны значительно повлиять  на развитие бизнес-среды,  а также  оказать  реальную  поддержку казахстанскому бизнесу в рамках интеграционных процессов.

Запуск портала в сфере электронных закупок для коммерческого сектора открывает новые возможности для казахстанского бизнеса в реализации государственных программ.

На портале уже  проведено более 5 300 закупок на общую сумму свыше 89 млрд тенге, опубликовано более 7 700 пунктов плана, на общую сумму свыше 122 млрд тенге, зарегистрировано более 350 договоров, условная экономия по проведенным закупкам составила более 20 млрд тенге.

***

Евразийский электронный портал - общедоступная информационная система, обеспечивающая электронные сервисы проведения полного цикла безбумажных процедур закупок. ЕЭП формирует сотрудничество между инновациями, развитием малого/среднего бизнеса, интеграционными процессами в рамках ЕАЭС и сохранением природы Земли. Электронные закупки ЕЭП проводятся в режиме реального времени и предоставляют юридическим лицам Евразийского экономического пространства доступ к электронному формату совершения гражданско-правовых сделок по реализации товаров, работ и услуг с заверением юридических действий электронно-цифровой подписью.


comments powered by HyperComments