Суд удовлетворил требования ЕАБР на 300 тыс долларов к Василию Розинову
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 314.83
EUR 341.87
CNY 45.73
RUB 5.52


Суд удовлетворил требования ЕАБР на 300 тыс долларов к Василию Розинову

30 ноября 2016 г 20:51 , Астана
ФОТО: kstnews.kz

Евразийский банк развития (ЕАБР) сообщает о том, что Костанайский городской суд по результатам повторного рассмотрения дела удовлетворил исковые требования банка к владельцу ТОО «Иволга-Холдинг» Василию Розинову на сумму, эквивалентную 300 тыс долларов США, передает BNews.kz.


Напомним, что ЕАБР предпринимает попытки взыскать задолженность ТОО «Иволга Холдинг» с собственника бизнеса и гаранта - Василия Розинова на протяжении 2016 года.  Вступившие в силу решения суда о взыскании на сумму, эквивалентную 1,8 млн долларов США, вынесенные в пользу ЕАБР, не исполняются Василием Розиновым добровольно. В связи с этим банк был вынужден приступить к принудительному исполнению вступивших в силу решений суда.

В июле 2011 года ЕАБР  предоставил ТОО «Иволга-Холдинг» кредитную линию в размере 80 млн долларов США сроком до 20 августа 2014 года. В установленные кредитным договором сроки задолженность не была выплачена, требования ЕАБР о погашении просроченной задолженности по кредитному договору были оставлены заемщиком без удовлетворения.

На протяжении 2015 года ЕАБР предпринимал попытки урегулировать вопрос погашения задолженности во внесудебном порядке, однако переговоры и отсрочка исполнения обязательств не привели к урегулированию требований Банка. ЕАБР был вынужден инициировать мероприятия по принудительному взысканию задолженности.

Ранее с целью защиты прав Евразийского банка развития и интересов его акционеров ЕАБР обращался  в суд с заявлением о признании ТОО «Иволга-Холдинг» банкротом. Но, понимая, социальную важность данного предприятия, ЕАБР согласился рассмотреть альтернативные варианты урегулирования спора, в том числе – передача прав требований третьим лицам.

ЕАБР открыт к предложениям о передаче (уступке) третьим лицам прав требования по кредиту холдинга в соответствии с действующим законодательством и в интересах развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан, сообщает пресс-служба банка.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments