В новом ЦОП Алматы откроется кабинет для консультации инвесторов
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


В новом ЦОП Алматы откроется кабинет для консультации инвесторов

Айгуль, 30 ноября 2016 г 18:43 , Алматы
ФОТО: Палата предпринимателей г. Алматы

В Алматы открыл свои двери третий по счету ЦОП. В Центре обслуживания предпринимателям на бесплатной основе будут оказывать консультации по 6 видам услуг. Кроме того, теперь получить экспертную информационную помощь смогут инвесторы города, передает корреспондент BNews.kz.


В ближайшее время в новом ЦОП будут консультировать сотрудники Центра обслуживания инвесторов г.Алматы – специалисты возьмутся за сопровождение проекта каждого обратившегося инвестора.  В церемонии открытия принял участие аким города Бауыржан Байбек. Градоначальник отметил важность информирования населения и популяризации ведения бизнес-деятельности. 

«Если крупные компании располагают целым штатом специалистов различных направлений, то малый и средний бизнес более гибкий. На рынке постоянно появляются новые игроки, но не все обладают необходимым опытом, поэтому бесплатные, высококвалифицированные консультации необходимы.  Таким образом,  повышается культура предпринимательства в целом и уровень взаимодействия различных структур», - сказал Бауыржан Байбек. 

Третий по счету ЦОП расположился в спальном районе мегаполиса, его открытие обусловлено высокой активностью населения в сфере малого и среднего бизнеса. Об этом сказал директор Палаты предпринимателей г.Алматы Юрий Тлеумуратов.

 «Необходимость в открытии еще одного Центра обслуживания предпринимателей в Алматы была очевидной. С каждым годом количество регистрирующихся субъектов предпринимательства растет, как и спрос на консультации с их стороны. Начинающих предпринимателей, как правило, интересуют все вопросы, связанные с открытием и дальнейшим продвижением дела. Эти услуги Палата предпринимателей г.Алматы оказывает совершенно бесплатно в ЦОПах. Если сравнить статистику, в 2014 году в Центрах обслуживания было оказано 1400 услуг, в 2015 году – 5483 услуги, а уже за 11 месяцев текущего года – 7143 услуги», - сообщил Юрий Тлеумуратов.

Кроме собственных консультантов, в Центрах ведут прием сотрудники государственных органов и субъектов естественных монополий по вопросам получения разрешительных документов, технических условий. Ими с начала года было оказано 282 услуги. С августа 2016 года в Центре обслуживания предпринимателей также открыт «Кабинет прокурора», где сотрудники прокуратуры г.Алматы оказывают консультативную помощь предпринимателям в разрешении проблем. Прием прокурора проводится в специальной «переговорной комнате» каждый четверг. На сегодня рассмотрены обращения 62 предпринимателей. Также с сентября этого года в Центре обслуживания предпринимателей проводится прием адвокатами Алматинской городской коллегии адвокатов, где предприниматели получают квалифицированную юридическую помощь по административным, гражданским и уголовным делам. За этот период оказана поддержка 38 предпринимателям.

Напомним, с начала  года в двух других центрах города субъектам малого и среднего предпринимательства всего было оказано 7143 услуги, а за три года существования подобных  центров в мегаполисе предприниматели получили более 14 тысяч консультаций. 


comments powered by HyperComments