Кодекс о недрах привлечет приток новых инвестиций в Казахстан
Наверх

Астана
USD 350.2
EUR 385.71
CNY 52.48
RUB 5.31


Кодекс о недрах привлечет приток новых инвестиций в Казахстан

Баубек КОНЫРОВ, 12 июня 2014 г 13:16 , Астана

Кодекс о недрах привлечет приток новых инвестиций в Казахстан. Об этом на V международном горно-металлургическом Конгрессе сообщил исполнительный директор республиканской ассоциации горнодобывающей и горно-металлургических предприятий РК Николай Радостовец, передает корреспондент BNews.kz.


«Правительство Казахстана совершенно по-новому смотрят на нашу отрасль, разрабатывается новый Кодекс о недрах, думаю, что уже в следующем году он будет принят. В нем будут прописаны все детали взаимоотношений, а это, думаю, обеспечит приток новых инвестиций в Казахстан», - сказал Николай Радостовец.
Он отметил, что горно-металлургическая ассоциация является соорганизатором горно-металлургического форума и приглашает крупнейшие компании обменяться мнениями и найти взаимопонимания.
«Казахстан - страна с высокоразвитой горно-металлургической отраслью. Компании, работающие здесь, активно включаются в реализацию второй программы индустриально-инновационного развития. Нужны новые технологии, новые подходы, новые идеи. В этом плане Астана - великолепная площадка, для того чтобы найти партнеров, купить более интересные технологии, познакомиться и найти новые решения», - заключил он. 


comments powered by HyperComments