В Казахстане с осени 2017 года появится новая биржа
Наверх

Астана
USD 334.48
EUR 355.62
CNY 48.58
RUB 5.25


В Казахстане с осени 2017 года появится новая биржа

Ботагоз Айтжанова, 30 ноября 2016 г 12:17 , Астана
ФОТО: из открытых источников

В Казахстане с 1 сентября 2017 года заработает новая высокотехнологичная биржа, сообщил управляющий международным финансовым центром «Астана» Кайрат Келимбетов на международном форуме - выставке ASTEX Astana Smart City 2016, передает корреспондент BNews.kz.


«С 1 сентября 2017 года у нас заработает новая высокотехнологичная биржа. Определенные платформы мы вместе с Astana Innovation, с Министерством информации и коммуникаций РК, возможно, будем разрабатывать на новых подходах, так называемых подходах «блокчейн». Еще более важно, что на этой бирже пройдет приватизация компании «Самрук-Казына». А компания «Самрук-Казына» – это почти 40 процентов ВВП Казахстана. И в следующем году  будут созданы новый независимый финансовый суд, новый арбитражный центр, которые станут центрами, наверное, для судебной системы на всем постсоветском пространстве, поскольку впервые будут применены принципы английского общего права. Все это заработает в полном объёме с 1 января 2018 года», - сообщил К.Келимбетов.

Также управляющий МФЦА отметил, что с 1 июля 2017 года откроется  регистрация компаний для участников международного финансового центра.

«Они получат беспрецедентные льготы, это упрощенный и визовый и трудовой режим, освобождение от налога на 50 лет, если они будут заниматься профильными видами деятельности - это рынок капиталов, управление активами, исламские финансы и новые финансовые технологии», - отметил К.Келимбетов.


comments powered by HyperComments