В РК с 2017 года начнут выдавать премии для НПО
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 314.83
EUR 341.87
CNY 45.73
RUB 5.52


В РК с 2017 года начнут выдавать премии для НПО

Надежда, 25 ноября 2016 г 12:58 , Астана
ФОТО: Alau.kz

В Казахстане с 2017 года будут выдаваться премии для неправительственных организаций. Об этом стало известно сегодня в рамках состоявшегося в Астане VII Гражданского форума, передает корреспондент BNews.kz.


Премии будут расходоваться на уставные цели организации, институциональное развитие, повышение квалификации сотрудников, укрепление материальной базы организаций и будут выдаваться кандидатам от имени правительства организациям, реализовавшим успешные социальные проекты на основе общественных предложений и общественной оценки их деятельности.

Отбор кандидатов будет проводиться Координационным советом по взаимодействию с НПО при уполномоченном органе в сфере НПО. В состав совета вошли представители государственных органов, неправительственных организаций, известные общественные деятели. Каждая заявка на премию будет проходить оценку экспертной комиссии, формируемой из числа членов совета и независимых экспертов.

Кроме того, в связи с принятием в 2015 году Закона об НПО внедрено понятие «Грант для НПО». Предоставление грантов осуществляет созданный Оператор грантового финансирования – некоммерческое акционерное общество «Центр поддержки гражданских инициатив».

На гранты для НПО в 2016 году было выделено 208 млн тенге. В августе 2016 года Оператор провел конкурс по 11 проектам. Победители из числа НПО в настоящее время реализуют проекты.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments