Франция намерена сотрудничать с Казахстаном в сфере здравоохранения, туризма и сельского хозяйства
Наверх

Астана
USD 337.56
EUR 379.35
CNY 50.62
RUB 5.27


Франция намерена сотрудничать с Казахстаном в сфере здравоохранения, туризма и сельского хозяйства

Айгерим ТУКУШЕВА, 17 октября 2014 г 10:53 , Астана

Франция намерена сотрудничать с Казахстаном в сфере здравоохранения, туризма и сельского хозяйства. Об этом в ходе 11-го заседания казахстанско-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству сообщил государственный секретарь по внешней торговле, продвижению туризма и делам французских граждан за рубежом при Министерстве иностранных дел и международного развития Франции Матиас Фекл, передает корреспондент BNews.kz.


«Существует много проектов, которые работают успешно в Казахстане. Я желаю динамики в наших отношениях, и думаю, это способствует перспективе наших отношений и в преддверии визита Франсуа Олланда в Казахстан. Я желаю очень большого успеха в нашем деле, это важно не только для крупных предприятий, но и среднего бизнеса. Комиссия направлена на продвижение совместных проектов и также имеет цель продвигать динамику в секторе нашего сотрудничества, это касается сельского хозяйства, здравоохранения и туризма. Амбиции Казахстана об организации грандиозного события ЭКСПО-2017 мы поддерживаем, а также кандидатуру Алматы на проведение зимней Олимпиады в 2020 году. Также знания Франции, несомненно, помогут вам в развитии туризма. Мы поможем в продвижении многих проектов», - сообщил Матиас Фекл.
В рамках встречи стороны обсудили финансовые вопросы финансирования проектов туризма, государственно-частного партнерства, транспорта, образования, сельского хозяйства, здравоохранения, атомной промышленности и т.п.
Казахстанскую делегацию возглавил вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау.


comments powered by HyperComments