Франция намерена сотрудничать с Казахстаном в сфере здравоохранения, туризма и сельского хозяйства
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 331.42
EUR 355.75
CNY 48.35
RUB 5.58


Франция намерена сотрудничать с Казахстаном в сфере здравоохранения, туризма и сельского хозяйства

Айгерим ТУКУШЕВА, 17 октября 2014 г 10:53 , Астана

Франция намерена сотрудничать с Казахстаном в сфере здравоохранения, туризма и сельского хозяйства. Об этом в ходе 11-го заседания казахстанско-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству сообщил государственный секретарь по внешней торговле, продвижению туризма и делам французских граждан за рубежом при Министерстве иностранных дел и международного развития Франции Матиас Фекл, передает корреспондент BNews.kz.


«Существует много проектов, которые работают успешно в Казахстане. Я желаю динамики в наших отношениях, и думаю, это способствует перспективе наших отношений и в преддверии визита Франсуа Олланда в Казахстан. Я желаю очень большого успеха в нашем деле, это важно не только для крупных предприятий, но и среднего бизнеса. Комиссия направлена на продвижение совместных проектов и также имеет цель продвигать динамику в секторе нашего сотрудничества, это касается сельского хозяйства, здравоохранения и туризма. Амбиции Казахстана об организации грандиозного события ЭКСПО-2017 мы поддерживаем, а также кандидатуру Алматы на проведение зимней Олимпиады в 2020 году. Также знания Франции, несомненно, помогут вам в развитии туризма. Мы поможем в продвижении многих проектов», - сообщил Матиас Фекл.
В рамках встречи стороны обсудили финансовые вопросы финансирования проектов туризма, государственно-частного партнерства, транспорта, образования, сельского хозяйства, здравоохранения, атомной промышленности и т.п.
Казахстанскую делегацию возглавил вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау.


comments powered by HyperComments