Проект «Гражданский контроль» стал эффективным механизмом взаимодействия государства и общества – А.Шпекбаев
Наверх

Астана
USD 334.48
EUR 355.62
CNY 48.58
RUB 5.25


Проект «Гражданский контроль» стал эффективным механизмом взаимодействия государства и общества – А.Шпекбаев

Надежда Лыкова, 25 ноября 2016 г 13:08 , Астана
ФОТО: old.ult.kz

Заместитель председателя агентства Алик Шпекбаев в рамках VII гражданского форума Казахстана презентовал проводимую в стране антикоррупционную политику и рассказал, какие механизмы используются для ее реализации, передает корреспондент BNews.kz. 


Сегодня в Астане была организована площадка для прямого диалога между Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции и неправительственным сектором стран.  

Прежде всего, профилактика и превенция, а также формирование уровня антикоррупционной культуры путем широкого вовлечения институтов гражданского общества в реализацию антикоррупционной политики.

«Антикоррупционная культура – это набор тех ценностей, которые должно принять все общество. Первым нашим шагом на этом пути стал проект «Гражданский контроль», стартовавший три месяца назад во всех регионах страны. Он собрал под своим крылом самых активных участников общественной жизни в регионах», - сообщил А.Шпекбаев.

Отметим, что проект «Гражданский контроль» стал эффективным  механизмом взаимодействия государства и общества по вопросам противодействия коррупции.

Только за указанный период поступило более 720 обращений. Под эгидой проекта прошли 63 «круглых стола», 32 конференции, 38 форумов и 33 диалоговых площадок во всех регионах страны, объединив свыше 22 тысяч казахстанцев.

Агентством отмечено, что сегодня важно активно пополнять ряды антикоррупционного движения страны. Для этого инициирован проект «Открытое соглашение», который открыт для тех, кто желает на личном примере показать твердость своих убеждений.

На сегодняшний день к «Открытому соглашению» присоединилось более 2 600 организаций, свыше 54 тысяч физических лиц. Проведено более 500 совместных антикоррупционных мероприятий.

В свою очередь, представители неправительственного сектора выразили готовность и в дальнейшем принимать активное участие в противодействии коррупции.


comments powered by HyperComments