В Астане собрались лидеры мировых инноваций
Наверх

Астана
USD 334.48
EUR 355.62
CNY 48.58
RUB 5.25


В Астане собрались лидеры мировых инноваций

Жадра Жулмухаметова, 25 ноября 2016 г 11:38 , Астана

В столичном Дворце мира и согласия начал свою работу XI Инновационный конгресс, акцентированный на 4 важных для Казахстана направлениях: энергетика, новые материалы, информационные и коммуникационные технологии, глубокая переработка в агропромышленном комплексе. Конгресс собрал международных и казахстанских экспертов, передает корреспондент BNews.kz.


В этом году конгресс уделяет особое внимание четырем важным для Республики Казахстан направлениям: энергетика, новые материалы, информационные и коммуникационные технологии (автоматизация, роботизация, цифровизация), глубокая переработка в агропромышленном комплексе. Организатором конгресса выступило АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (НАТР) при поддержке Министерства по инвестициям и развитию. Конгресс собрал международных и казахстанских экспертов, представителей правительства и местной исполнительной власти, глав национальных холдингов и национальных компаний, институтов развития, НИИ, ключевых участников национальной инновационной системы.

Открыл международную встречу министр образования и науки Ерлан Сагадиев, подчеркнув, что международный опыт очень важен для Казахстана в поисках новых решений и возможностей в области технологического предпринимательства.

«По поручению Главы государства два стратегических инновационных кластера в городах Астана и Алматы работают над формированием необходимой экосистемы для инновационного предпринимательства. Мы надеемся, что предстоящая выставка ЭКСПО-2017 принесет серьезные результаты в плане инновационного развития на ближайшие годы. Мы понимаем, что повышение конкурентоспособности отечественных предприятий на международном рынке требует постоянного привлечения новых знаний и трансферта технологий. Поэтому международное сотрудничество и консультация с экспертами в области технологий и инноваций Казахстану очень важны для поиска новых решений и возможностей для роста», - отметил министр.

Программа конгресса включает проведение Пленарного заседания на тему «Роль инноваций во второй «пятилетке» ГПИИР», панельных сессий «Международный опыт развития ключевых технологий», а также «Развитие «чистых технологий» в рамках концепции ЭКСПО-2017 «Энергия будущего». Для этого к проведению конгресса привлекаются авторитетные международные организации и институты в области государственной политики, экономики и инноваций.

Среди спикеров конгресса лауреат Нобелевской премии мира (2007 год), Рае Квон Чунг, Клара Орен, создатель ведущего бизнес-инкубатора Израиля «L.N. Innovative Technologies», руководитель Japan Technology Group, Митсу Ямомото, директор Представительства фонда имени Конрада Аденауэра в Казахстане, Томас Хельм, руководитель казахстанской программы USAID по сдерживанию изменения климата, Алексей Санковский.


comments powered by HyperComments