В Степногорске подписан меморандум для расширения ГЧП
Наверх

Астана
USD 334.48
EUR 355.62
CNY 48.58
RUB 5.25


В Степногорске подписан меморандум для расширения ГЧП

ФОТО: автора

В акимате г.Степногорск состоялась процедура торжественного подписания меморандума о сотрудничестве между акиматом города и ТОО «KazakhstanProjectPreparationFund» при АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». Компания занимается поддержкой и консультированием по вопросам развития государственно-частного партнерства, передает корреспондент BNews.kz.


«Данное важное событие проходит накануне празднования 25-летия независимости нашей страны и полностью соответствует задачам, определенным Главой государства, в ежегодном Послании к народу Казахстана. Сегодняшнее подписание меморандума, несомненно, будет способствовать расширению сотрудничества государственных органов с представителями малого и среднего бизнеса в решении вопросов социальной направленности в рамках ГЧП», - сказал глава Степногорска Ануар Кумпекеев в ходе процедуры торжественного подписания меморандума.

В свою очередь Аслан Булатов, руководитель проектной дирекции ТОО «KazakhstanProjectPreparationFund» отметил готовность предприятия принять участие в подготовке проектной документации и структурировании проектов ГЧП в г. Степногорске.

В настоящее время в степногорском регионе, по информации пресс-секретаря акима города Наны Антидзе, проводится работа по реализации четырех проектов в рамках государственно-частного партнерства. Это строительство детских садов - «Сказка» на 165 мест в г. Степногорске, еще двух с общей численностью 225 мест в п Бестобе, а также на 75 мест в п.Заводской.

Ануар Кумпекеев выразил уверенность, что государственно-частное партнерство в Степногорске будет динамично развиваться не только в сфере образования, но и в других социальных отраслях экономики города.


comments powered by HyperComments