​Ерболат Досаев раскрыл подробности вариантов использования средств ЕНПФ (ВИДЕО)
Наверх

Астана
USD 341.51
EUR 376.55
CNY 51.19
RUB 5.3


​Ерболат Досаев раскрыл подробности вариантов использования средств ЕНПФ (ВИДЕО)

Малика ШАЙКЕНОВА, 15 января 2016 г 12:53
ФОТО: mln.kz

Варианты использования средств Единого накопительного пенсионного фонда еще будут рассматриваться в 2016 году. Главным приоритетом является вопрос обеспечения необходимого уровня ликвидности и сохранности вложенных средств. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, передает корреспондент BNews.kz.


«Единый накопительный пенсионный фонд находится в управлении Национального банка. Вы знаете, что с 1 января 2016 года совет по управлению Национальным фондом и ЕПНФ объединен. Соответствующее решение, куда инвестировать, будет принято. Мы ждем подтверждения даты. Я думаю, это будет в начале февраля. Будет проходить совет, на котором Национальный банк совместно с правительством вынесут предложения, куда использовать средства Единого накопительного пенсионного фонда в 2016 году», - рассказал Е.Досаев.

Также он добавил, что на сегодняшний день стоит вопрос о том, чтобы сохранить вложенные средства.

«Стоит вопрос, что средства, которые есть – это средства ни правительства, ни Национального банка, это средства наших пенсионеров. Поэтому вопрос обеспечения необходимого уровня ликвидности является главным приоритетом. Второй вопрос - сохранность, то есть куда эти средства будут вложены», - отметил министр.


Видео предоставил Кенжетай Аксейтов. Предложите редакции свой материал— станьте соавтором сюжета!

comments powered by HyperComments