​Наилучшей стратегией развития Алматы является его ориентирование на людей – Ян Гейл
Наверх

Астана
USD 343.88
EUR 377.89
CNY 51.5
RUB 5.3


​Наилучшей стратегией развития Алматы является его ориентирование на людей – Ян Гейл

ФОТО: из архива BNews.kz

Датский архитектор Ян Гейл приехал с визитом в Алматы, передает корреспондент BNews.kz. По его мнению, наилучшей стратегией развития города является ориентирование на людей. На встрече аким Алматы Бауыржан Байбек презентовал Яну Гейлу программу развития Алматы-2020.


«Наша задача, чтобы центр (города – прим.агентства) был легко узнаваемым, доступным, ориентированным на людей, комфортным для жизни. Те, рекомендации, которые вы дали, мы активно использовали. Мы говорим, что для успешного развития мегаполиса нужно три важных фактора. Первое, чтобы было триединство экономики, экологии и человеческого измерения. Все, что мы делаем, должно быть для удобства горожан и качества жизни. Мы говорим, что должно быть эффективное сочетание всех этих аспектов. Мы определили пять принципов развития, семь приоритетов. В этих принципах первым мы обозначили заботу о каждом человеке, его комфорт, его жизнь, его потребности являются наиболее основными», - сказал Бауыржан Байбек.

Стоит отметить, что сегодня 11 января Ян Гейл встретится с акимами районов Алматы, 12 января пройдет встреча архитектора с Градостроительным советом Алматы. В среду, 13 января он встретится с молодежью Алматы, НПО и блогерами.

«Мы коротко говорили о том, что будем обсуждать на сегодняшней встрече и последующих. В современном мире большинство городов мира конкурирует за качество, каждый хочет стать лучшим городом для проживания людей. Я считаю, именно ориентированное на людей развитие города является наилучшей стратегией улучшения его пригодности для жизни», - сообщил Ян Гейл.


comments powered by HyperComments