В 2015 году через порт Ляньюньган переправлено 150 тыс контейнеров - Е.Жакишев
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 314.4
EUR 343.83
CNY 45.6
RUB 5.51


В 2015 году через порт Ляньюньган переправлено 150 тыс контейнеров - Е.Жакишев

Надежда, 24 ноября 2015 г 13:20
ФОТО: lygsqgj.com

Через порт Ляньюньган за 9 месяцев 2015 года было перевалено 150 тыс контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте. Об этом в ходе брифинга «О развитии транспортно-транзитного потенциала СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота» сообщил управляющий директор по маркетингу Акционерного общества «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» Ержан Жакишев, передает корреспондент BNews.kz.


«За 9 месяцев работы было перевалено 150 тысяч контейнеров. Это при наличии того, что порт Ляньюньган входит в десятку крупнейших портов Китая, но именно с участием казахстанского актива это не было видно. А вот сейчас, когда мы были представлены, и когда мы видим, что этот груз был перевален именно через структуры, которые принадлежат Казахстану - 150 тысяч контейнеров в 20-футовом эквиваленте, это очень большой показатель. Потенциал его - довести до полумиллиона стандартных контейнеров в перевалке. Это наша цель», - сообщил он.

Отметим, что Казахстанский логистический терминал в порту Ляньюньган в северо-восточной части Китая на побережье Желтого моря стал одним из центров возрождающегося экономического пояса Великого шелкового пути. Выбор именно этого порта имеет большое геостратегическое значение. Ляньюньган занимает важное положение между Востоком и Западом и представляет собой восточное начало нового евразийского трансконтинентального коридора.

«В системе КТЖ сейчас с учетом спада перевозок произошло снижение. Но я хотел бы отметить один момент. По сухому порту, который у нас в СЭЗ «Khorgos Gateway», здесь его активность сейчас позволила осуществить перевалку контейнеров. Мы за 2 месяца работы получили доход порядка 56,3 млн тенге. Gateway только начал работать, а уже эта перевалка позволила привлечь грузы. За этот небольшой период активной работы Gateway было перевалено порядка 10 тысяч стандартных контейнеров. Это хороший показатель, потому что здесь грузы завозятся как автотранспортом, так и железной дорогой. Это первые шаги, которые сухой порт начинает нарабатывать», - сообщил Е. Жакишев.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments