Грандиозным флешмобом в Алматы поддержали спортсменов Универсиады-2017 (ФОТО)

Грандиозным флешмобом в Алматы поддержали спортсменов Универсиады-2017 (ФОТО)

11 января, 15:37 676 Алматы

На горнолыжном курорте Шымбулак сотни молодых людей выстроились в надпись «АЛҒА KZ», тем самым выразив веру в казахстанских спортсменов на предстоящей 28-й Всемирной зимней Универсиаде-2017, сообщает корреспондент BNews.kz.

Поучаствовать в акции собрались более 200 студентов, школьников, артистов, блогеров и звезд казахстанской эстрады. Все меньше остается до соревнований, поэтому нашим соотечественникам необходима поддержка, считают организаторы.

«Основная идея сегодняшнего мероприятия – поддержка наших спортсменов на предстоящих  соревнованиях. Мы пригласили достаточное количество людей, которые выстроятся в мотивационную надпись «АЛҒА KZ». Затем мы разошлем совместное селфи по всем социальным сетям, чтобы как можно больше людей узнали и поддержали наших будущих  чемпионов. Думаю, подобными лозунгами и акциями мы будем мотивировать наших спортсменов на победу», - отметил организатор акции, председатель наблюдательного совета  ТОО «Global»  Мухит Азирбаев.

Известный казахстанский клоун и по совместительству посол Универсиады-2017 Мурат Мутурганов поддержал инициативу и вместе со студентами и школьниками стал частью огромного флешмоба.

«Меня пригласили принять участие, и я, конечно же, не отказался. Мы должны верить и поддерживать наших спортсменов. Их медали, прежде всего, гордость для каждого казахстанца. Я считаю, Универсиада - важное событие, ведь к нам приедут гости из других стран. Нашим спортсменам хотелось бы пожелать удачи и не в коем случае не нужно огорчаться, ведь  главное – не победа, а участие», - сказал Мурат Мутурганов.

В этот день на склоне Шымбулака более 200 человек выстроились в надпись «АЛҒА KZ» и сделали самое большое селфи. Таким образом в социальных сетях будет дан старт эстафете тегом - #поддержинаших.

 

В масштабной акции также приняли участие ребята из популярной команды Queex – Дияр Джамалдин и  Исхар Бабазаев, полюбившиеся многим своими вайнами в социальных сетях. 

«Мы помогали в организации, в привлечении молодежи. Для нас также важно, чтобы  люди поддерживали соревнования государственной важности и понимали их  значимость, тем более Универсиада проходит в Казахстане впервые, чем мы очень гордимся», - сказал Дияр Джамалдин.

«На мой взгляд, Универсиада очень важна для нашей страны, многие узнают о нашем народе, о традициях. Кроме того, для молодых спортсменов открываются большие возможности, перспективы и стимул для занятия спортом», - добавил Исхар Бабазаев.

Каждый участник остался довольным проведенным временем. Нельзя не отметить погоду, которая радовала ребят и поднимала настроение каждому.

Напомним, Универсиада-2017 пройдет в южной столице с 29 января по 8 февраля. В программу зимних Игр вошли 12 видов спорта. В соревнованиях примут участие около 2  тысяч спортсменов. На период спортивных состязаний задействуют 3 тысячи волонтеров из Казахстана и других государств. Телетрансляция будет идти на 80 стран мира с общей зрительской аудиторией 1 миллиард человек.  Ранее был дан обратный отсчет – 100 дней до Универсиады, сейчас до главного спортивного события  года осталось 18 дней. 

Loading...
В продолжение темы «Универсиада-2017»