Хоккеистка Мадина Турсынбай: Мы постараемся оправдать ожидания всей страны

Хоккеистка Мадина Турсынбай: Мы постараемся оправдать ожидания всей страны

10 января, 14:57 588 Алматы
Хоккеистка Мадина Турсынбай: Мы постараемся оправдать ожидания всей страны

Все меньше дней остается до одного  из самых ожидаемых и зрелищных событий года – 28-й Всемирной Зимней Универсиады-2017. Казахстанские спортсмены усиленно продолжают подготовку и будут стараться оправдать надежды не только своих родных и друзей, но и всей страны. Об этом  корреспонденту BNews.kz рассказала участница национальной сборной по женскому хоккею с шайбой Мадина Турсынбай.

Многие привыкли думать, что в хоккей играют настоящие мужчины, но и девушки порой умеют виртуозно «владеть» шайбой. Мадина Турсынбай в этом виде спорта чуть больше 10 лет. С 9 лет девушка на льду и чувствует себя в хоккее как рыба в воде. На предстоящие соревнования спортсменка возлагает большую надежду.

«Остаются считанные дни до Универсиады-2017. Сейчас подготовка нашей командой идет полным ходом несмотря на новогодние праздники. Тренируемся в одном из ледовых дворцов в  Алматы. Что касается победы, мы не загадываем наперед, но будем стараться оправдать  ожидания своей страны, семьи, родственников и занять одно из призовых мест», - сказала спортсменка.

Мадина Турсынбай, как и другие участники, считает, что Универсиада-2017 станет трамплином в большой спорт для начинающих спортсменов, а в стране возрастет количество молодых людей, которых заинтересуют зимние виды спорта.

«На мой взгляд, Универсиада даст возможность студентам проявить себя, заинтересовать молодое поколение заниматься спортом. Такого  уровня соревнования  дадут нашей стране шанс развивать зимние виды спорта на высоком уровне. Эти соревнования продемонстрируют, насколько Казахстан подготовлен к таким мероприятиям,  и, безусловно, это скажется  на нашем туризме», - добавила Турсынбай.

Напомним, Универсиада-2017 пройдет в южной столице с 29 января по 8 февраля. В программу зимних Игр вошли 12 видов спорта. В соревнованиях примут участие около 2 тысяч спортсменов. На период спортивных состязаний задействуют 3 тысячи волонтеров из Казахстана и других государств. Телетрансляция будет идти на 80 стран мира с общей зрительской аудиторией 1 миллиард человек.  Ранее был дан обратный отсчет – 100 дней до Универсиады, сейчас до главного спортивного события  года осталось 19 дней. 

Loading...
В продолжение темы «Универсиада-2017»