Холдингом «Байтерек» и КИК сданы еще 96  квартир по программе арендного жилья в Шымкенте (ФОТО)

Холдингом «Байтерек» и КИК сданы еще 96  квартир по программе арендного жилья в Шымкенте (ФОТО)

22 декабря, 09:44 414 ЮКО
Холдингом «Байтерек» и КИК сданы еще 96  квартир по программе арендного жилья в Шымкенте (ФОТО)

В канун Нового года 96 шымкентских семей стали обладателями жилья, построенного в рамках госпрограммы, передает корреспондент BNews.kz.

Счастливыми новоселами стали очередники, числившиеся в списках на получение жилья, многодетные, неполные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, оралманы, сироты, государственные служащие, инвалиды первой и второй группы.

Обрести собственное жилье южане смогли благодаря государственной программе социального арендного жилья «Нурлы жол», оператором которой является Казахстанская ипотечная компания - дочерняя организация холдинга «Байтерек».

Для семьи Наркыз Исаховой сегодняшнее событие действительно знаковое, ведь в течение 6 лет молодой маме с двумя детьми приходилось скитаться по съемным квартирам. Теперь же у них есть уютная двухкомнатная квартира.
 

«Я два года стояла в очереди, прежде чем получить квартиру. Про программу прочитала в газете и увидела рекламу по телевидению. Для меня это  очень выгодное предложение, так как,  снимая жилье, я отдавала ту же сумму каждый месяц. Мы с детьми очень благодарны за такой шанс», - поделилась Наркыз Исахова.    
 

В торжественной церемонии вручения ключей приняли участие аким города Габидулла Абдрахимов, глава Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев и председатель правления Казахстанской ипотечной компании Адиль Мухамеджанов.

«Накануне Нового года вы стали собственниками квартир. Я поздравляю вас с этим событием! Квартиры, предоставленные на долгосрочную аренду, со временем можно будет выкупить. Государство и в дальнейшем продолжит эти благие дела», - сказал Жансеит Туймебаев.

Годовая плата за квадратный метр в жилых домах составляет не более 900 тенге. По истечении 20 лет, арендаторы смогут стать собственниками квартир.

«Всего в этих двух домах сдается 96 квартир. Чтобы сюда поселиться, семья обязательно должна быть платежеспособной и стоять в очереди на получение жилья. Все заявки принимаются в электронном виде. Первоначальный взнос не нужен», - говорит заместитель отдела ЖКХ руководителя Гульнар Аширбаева.

«За 2015-16 год в Южно-Казахстанской области было сдано более 2,5 тыс квартир, построенных в Шымкенте и Туркестане. Я думаю, это хороший знак. Хочу пожелать всем новоселам счастья в новых квартирах. Пусть они приносят только тепло и уют», - поздравил новоселов председатель правления АО «КИК» Адиль Мухамеджанов. 
 

 
Loading...
В продолжение темы «»