Итальянская поп-дива In-Grid спела с павлодарцами в честь Дня города

Итальянская поп-дива In-Grid спела с павлодарцами в честь Дня города

16 июля, 11:01 618 Павлодарская область
Итальянская поп-дива In-Grid спела с павлодарцами в честь Дня города

В честь 297-го Дня рождения  города для павлодарцев на набережной  выступила итальянская поп-дива In-Grid,  удивив жителей Прииртышья русским языком почти без акцента, передает корреспондент BNews.kz.

Отметить День города на берег Иртыша пришли более десяти тысяч зрителей.

Несмотря на головокружительную карьеру в шоубизнесе, итальянка Ингрид Эмилиана Альберини, завоевавшая  в 1994 году премию «Голос Сан-Ремо», имеет научную степень доктора философии и владеет немецким, английским, французским и русским языками. 

Исполнив нестареющие хиты Tu es foutu, In-Tango и La Trompette, Ингрид порадовала павлодарского зрителя одной из самых любимых песен советских летчиков «Нежность», написанной композитором Александрой Пахмутовой и поэтами Сергеем Гребенниковым и Николаем Добронравовым.

«Я счастлива петь для таких дружелюбных и открытых людей в День рождения прекрасного города на Иртыше. Желаю процветания городу и здоровья его жителям», - сказала In-Grid.

Вместе с поп-дивой  выступили не менее талантливые отечественные исполнители. Тамара Асар, которую поклонники называют казахстанской Мирей Матье, павлодарцы признали самой читающей звездой. 

Обладательницей номинации «Кiтапкұмар өнер қайраткерi» Тамара Асар неожиданно стала на первом открытом фестивале «Павлодар читающий», который проходил накануне.

На вечернем концерте на набережной певица была первой, кто разыграл среди самых активных танцоров смартфон. Приз получила пенсионерка, которая по словам звезды, на танцполе даст фору молодежи. Получая презенты, павлодарцы, не стесняясь, признавались в любви своим кумирам.

Весь вечер  приглашенные звезды Дана Кентай, Luina и группа Mysterions разыгрывали среди зрителей смартфоны, смарт-часы и билеты на международную выставку «ЭКСПО-2017». Самым юным обладателем смартфона от Luinы стал восьмилетний Тимур.

Затем вместе с десятитысячной аудиторией звезда спела «Happy Birthday to You».

Между тем, в честь Дня города набережная Иртыша стала не только танцполом, но и большой спортплощадкой, ярмаркой, музеем и даже Арбатом.

Аким Павлодара Нуржан Ашимбетов напомнил горожанам, как несколько лет назад празднование Дня города перенесли с сентября на середину лета, чтобы отмечать этот день было комфортнее, а осенняя слякоть не испортила настроения жителям Прииртышья.

«Промышленное производство - главный стержень экономики нашего города, который продолжает расти и развиваться. Индекс инвестиций в Павлодар вырос в два раза по сравнению с прошлым годом. Это дает нам уверенность в завтрашнем дне. Здесь реализуются новые проекты, создаются новые рабочие места, развивается предпринимательство, значительные средства выделяются на благоустройство города, идет строительство домов как за счет бюджета, так и за счет частных инвестиций. В этом году были отремонтированы все объездные дороги, приведены в порядок более ста дворов. Буквально вчера мы открыли обновленный Ворушинский парк, который теперь называется Парком металлургов. Хотелось бы пожелать павлодарцам, чтобы они с любовью и трепетом относились к родному городу, уделяли внимание его благоустройству и болели за наше общее дело», - сказал Нуржан Ашимбетов.

Традиционно в День города пополнился список почетных граждан Павлодара. Новыми обладателями этого звания стали Ануарбек Байгожин, Болат Оразгалиев и Василий Троцкий.

Кроме почетных жителей Павлодара, награды получили лучшие представители разных профессий: учителя, врачи, полицейские, металлуги и химики. Презенты вручили и обладателям самых чистых дворов в городе, руководителям самых трудолюбивых КСК и молодоженам, поженившимся в День рождения города.

На набережной открыли 11 спортивных зон: для игры в тогыз кумалак, асык ату, для городочного спорта, перетягивания каната, масс-рестлинга, дартса, стритбола, площадки для минифутбола, пляжного футбола и волейбола, а также легкоатлетические дистанции.

По информации руководителя городского отдела физической культуры и спорта Кумусай Асайновой, большой популярностью у павлодарцев пользовался фестиваль семейного бега «Бipiншi байлық - денсаулық», в который вошла Президентская миля на дистанцию 2400 метров и веселые старты из десяти рубежей. Марафон пробежали около ста участников.

Самая большая семья, участвовавшая в соревнованиях - из девяти человек, самому маленькому участнику забега - всего полтора месяца. Свою дистанцию малыш преодолел в коляске в сопровождении мамы. 

«В планах - такие семейные забеги сделать традционными и проводить их ежегодно в День города. На следующий год мы хотим пригласить для участия семьи из соседних городов Казахстана и российских городов-побратимов Омска и Новосибирска», - Кумусай Асайнова. 

Напомним, по данным краеведов, Павлодар ведет свою историю с 1720 года, когда был создан форпост Коряковский, названный так потому, что был выстроен рядом со складами соли, добываемой на Коряковском озере. По сохранившимся документам, форпост имел форму квадрата 50 на 50 метров, был обнесен высоким бревенчатым частоколом, по углам имел бастионы с артиллерийскими батареями. Во внутренней части располагались казармы, снаружи — конюшни и баня. Весь гарнизон форпоста состоял из 48 человек.

Loading...
В продолжение темы «»