Как Кайрат Нуртас поздравил золотодобытчиков Кокшетау

Как Кайрат Нуртас поздравил золотодобытчиков Кокшетау

16 июля, 17:27 2548 Астана
Как Кайрат Нуртас поздравил золотодобытчиков Кокшетау

Свой профессиональный праздник – День металлурга – отметили сотрудники ТОО «Алтынтау Кокшетау». Роскошным сюрпризом как для горняков, так и для горожан, стал выход на сцену любимца казахстанской публики Кайрата Нуртаса, передает корреспондент BNews.kz.

Каждый год, в третье воскресенье июля, свой профессиональный праздник  отмечают люди суровой и мужественной профессии – металлурги. Доля металлургии в промышленности  Акмолинской области составляет почти  40 процентов. Она основывается на разведывательных месторождениях золота и серебра, железа, кобальта, меди, урановых и молибденовых руд, титана, циркония. При всем многообразии полезных ископаемых, ведущее положение в стране  регион занимает по добыче золота.

Профессия металлурга – это профессия сильных духом, мужественных людей. Ярким примером тому является Лидер нации, начавший свой  трудовой путь на металлургическом заводе. В Акмолинской области работают золотодобывающие предприятия АО «Алтынтау Кокшетау», горно-металлургический комбинат «Казахалтын»,  два месторождения железных руд Атансор и Масальское, медных – Кызылту. За прошлый год добыча золотосодержащей руды акмолинскими предприятиями превысила 10 миллионов тонн. Золота произведено свыше 26-ти тонн. Примерно такой же объем запланирован на текущий год. Генеральный директор АО «Алтынтау Кокшетау», поздравляя коллег, подчеркнул: главное золото комбината – это люди.

«Для нас это, действительно, святой праздник квалифицированных специалистов, которые добывают своими руками этот драгоценный, благородный металл. Вы видели, какие простые люди, но это очень квалифицированные сотрудники. Все золото Васильковского ГОКа – это наши люди. Моему коллективу желаю здоровья, удачи, богатства, чтобы наш комбинат процветал во имя всего Кокшетау», - пожелал Игорь Когай.

О том, что главная ценность комбината – люди, их жизнь и  здоровье, подчеркивает и водитель Caterpillar (катерпиллер - это большой самосвал) Игорь Жигарь. Мужчина посвятил Васильковскому ГОКу 23 года своей карьеры.

«Свою работу люблю. Она  у нас, сами понимаете, золотая. Золото есть золото. Ответственно, рискованно, даже опасно. Вся техника – большая, массивная. Но у нас на производстве техника безопасности на высоте. Вообще жизнь и здоровье сотрудников – это самое важное в нашем ГОКе», - подчеркнул Игорь Жигарь.

Награды к профессиональному празднику – волнительный момент даже для таких суровых людей, как металлурги. Среди награжденных  главный специалист производственно-технического управления Абай Асаинов.

«Профессия у горняков опасная, казалось бы, лишенная всякой романтики. Но это только на первый взгляд. Тысячи тонн руды ради песчинки драгоценного золота. Сплав Доре – кульминация, результат долгой и кропотливой работы огромного количества людей, начиная от взрывных работ на карьере. Я хочу пожелать коллегам крепкого здоровья, стабильности во всем, мира и счастья семьям», - отметил сотрудник комбината.

Продолжил программу концерт акмолинских артистов и творческих коллективов. Но апофеозом праздника стал выход на сцену любимца миллионов Кайрата Нуртаса. Компания «Алтынтау Кокшетау» еще раз подтвердила: и работают, и отдыхают эти мужественные люди на пользу и радость землякам.

Loading...
В продолжение темы «Кайрат Нуртас»