Казахстан и Италия впервые начинают плановое военное сотрудничество

Казахстан и Италия впервые начинают плановое военное сотрудничество

14 декабря, 15:46 370 Астана
Казахстан и Италия впервые начинают плановое военное сотрудничество

В Астане состоялась встреча заместителя министра обороны РК генерал-майора Талгата Мухтарова с чрезвычайным и полномочным послом Италии в РК Стефано Раваньяном. Стороны обсудили переход на плановую основу военного сотрудничества Казахстана и Италии, передает BNews.kz.

C 2017 года военное сотрудничество Казахстана и Италии переходит на плановую основу. В ноябре текущего года состоялись первые штабные переговоры между представителями оборонных ведомств двух стран, в ходе которых был впервые подписан План сотрудничества между Министерством обороны Республики Казахстан и Генеральным штабом Итальянской Республики на 2017 год. Планом предусмотрено сотрудничество в области боевой подготовки, военного образования, а также участие военнослужащих двух стран в совместных учениях и соревнованиях, сообщает пресс-служба МО РК.

В рамках встречи были обсуждены вопросы двустороннего военного сотрудничества. В частности, приоритетными обозначены направления по укреплению мер доверия и открытости в военной области в регионе и мире, подготовка кадров и сотрудничество между высшими учебными заведениями, проведение совместных полевых выходов, сборов снайперов, обучение боевых пловцов, повышение потенциала и возможностей миротворческих подразделений.

Генерал-майор Талгат Мухтаров отметил важность посещения казахстанскими специалистами Центра боевых пловцов Италии, а также пригласил итальянские команды к участию в соревнованиях «Алтын үкі» и Армейских международных играх в 2017 году.

Loading...