Казахстан и Израиль построят завод по производству продуктов питания

Казахстан и Израиль построят завод по производству продуктов питания

14 декабря, 12:31 589 Астана
Казахстан и Израиль построят завод по производству продуктов питания

Казахстан и Израиль построят завод по производству продуктов питания в Алматинской области. Об этом сообщил председатель билатеральной торгово-промышленной палаты «Израиль-Казахстан» Михаель Роэ в интервью журналистам, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы ожидаем строительство первого завода Казахстана и Израиля, экспорт которого будет направлен в Китай. Вся продукция будет направлена на экспорт, который составит около 10 млн долларов. Завод будет построен в Алматинской области. В строительстве завода будут применены израильские технологии, сырье из Казахстана, вложение инвестиций разделены между бизнес-сторонами. Рынок на 5 лет уже обеспечен заказами из Китая. Завод будет производить продукты питания», - сообщил М.Роэ.

По данным председателя палаты, завод будет открыт через 10-12 месяцев после того, как Китай снимет ограничения с Казахстана по экспорту мяса птицы.

«Сейчас вице-министр (сельского хозяйства – прим.) в Китае ведет переговоры по данному вопросу. Китай - сложная и большая страна, когда открываются китайские границы, тогда для израильтян работа с Казахстаном становится интересной. Стоимость (строительства завода – прим.) по данному меморандуму составляет 5 млн долларов, экспорт - примерно 10-15 млн долл», - добавил М.Роэ.

Данный меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве возложен на ТОО «Корпорацию Базис-А», BAL International LTD.

Кроме того, подписаны меморандумы на экспорт казахстанского мяса баранины и зерна в Израиль. Израиль в свою очередь, планирует привнести новые технологии в сельское хозяйство Казахстана, которое способствует увеличению урожая.

Loading...
В продолжение темы «Израиль»